CONCHAS
DE VIEIRAS A MI ESTILO
Ingredientes
500 gr de vieiras
4 Dientes de ajos
2 Cucharadas de nata
Pan rallado
4 Chalotas (o cebollas
pequeñas)
1 Cucharada de harina
80 gr de mantequilla
30 cl de leche
1 Vaso de moscatel
Perejil muy picadito (hojas)
Curry
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lave bien las vieras bajo el
grifo, sécalas suavemente y córtalas en 2º 3 pedazo cada una, dependiendo de su
tamaño.
Pele y pique el ajo, las
chalotas, y el perejil.
En una olla con la
mantequilla rehogue lo anterior, añada el vaso de moscatel y reduzca.
En un bol, mezcla la harina,
el curry, la leche y la nata, batir muy bien hasta integrarlo todo.
Vierta la preparación
anterior en la olla, remueva bien, añada la sal y la pimienta, remueva hasta
espesar.
Coja las conchas vacías, la
parte de abajo (la que tiene fondo) y ponga una cucharada de salsa, y sobre
ellas los trozos de vieiras. Cubra con una o dos cucharadas de salsa cada concha, rocié con pan rallado.
Añada a cada concha una
pizca de mantequilla.
Meta en horno precalentado,
y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
Servir en plato como
aperitivo acompañado de una en salada verde o arroz, si se desea.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario