lunes, 7 de mayo de 2018

CONCHAS DE VIEIRAS A MI ESTILO


CONCHAS DE VIEIRAS A MI ESTILO



Ingredientes
500 gr de vieiras
4 Dientes de ajos
2 Cucharadas de nata
Pan rallado
4 Chalotas (o cebollas pequeñas)
1 Cucharada de harina
80 gr de mantequilla
30 cl de leche
1 Vaso de moscatel
Perejil muy picadito (hojas)
Curry
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Lave bien las vieras bajo el grifo, sécalas suavemente y córtalas en 2º 3 pedazo cada una, dependiendo de su tamaño.

Pele y pique el ajo, las chalotas, y el perejil.

En una olla con la mantequilla rehogue lo anterior, añada el vaso de moscatel y reduzca.

En un bol, mezcla la harina, el curry, la leche y la nata, batir muy bien hasta integrarlo todo.
Vierta la preparación anterior en la olla, remueva bien, añada la sal y la pimienta, remueva hasta espesar.

Coja las conchas vacías, la parte de abajo (la que tiene fondo) y ponga una cucharada de salsa, y sobre ellas los trozos de vieiras. Cubra con una o dos cucharadas de salsa  cada concha, rocié con pan rallado.

Añada a cada concha una pizca de mantequilla.

Meta en horno precalentado, y hornear unos 10 minutos aproximadamente.

Servir en plato como aperitivo acompañado de una en salada verde o arroz, si se desea.

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario