lunes, 7 de mayo de 2018

ENSALADA GRIEGA


ENSALADA GRIEGA



Hay varias formas de hacer una ensalada griega, son refrescantes, sabrosas, llenas de energía, procurar que las verduras no sean demasiado grandes, usad un buen queso feta, la cebolla roja es importante, es ligeramente dulce, es buena en primavera y sobre todo en verano.

Ingredientes
1 Pepino
3 Tomates pequeños de ensalada
2 Cebollas rojas
200 gr de queso feta
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
170 gr de aceitunas negras sin hueso
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de vinagre de sidra o de vino blanco
Una pizca de orégano seco

Elaboración
En un bol o ensaladera, vamos colocando las verduras una vez cortadas y peladas.

Cortamos el tomate por la mitas, quitándoles el pedúnculo, y haciendo rodajas de cada mitad, cortamos el pepino por la mitad y luego cada mitad en rodajas finas. Cortamos las cebollas (peladas) por la mitad y hacerlas en juliana fina. Echamos todas las verduras en la ensaladera.

Cortamos el queso feta en dados pequeños. Los agregamos a la ensaladera, añadimos las aceitunas enteras o cortadas por la mitad.

Salpimentamos al gusto, el vinagre y el aceite de oliva, lo añadimos a la ensaladera, mezclamos bien con movimiento envolvente suave para que todos los ingredientes se mezclen bien y cojan sus sabores, rociamos con el orégano y mezclamos suavemente, probad y si es necesario rectifique el condimento.

Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario