Hay
varias formas de hacer una ensalada griega, son refrescantes, sabrosas, llenas
de energía, procurar que las verduras no sean demasiado grandes, usad un buen
queso feta, la cebolla roja es importante, es ligeramente dulce, es buena en
primavera y sobre todo en verano.
Ingredientes
1 Pepino
3 Tomates pequeños de
ensalada
2 Cebollas rojas
200 gr de queso feta
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
170 gr de aceitunas negras
sin hueso
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de vinagre de sidra
o de vino blanco
Una pizca de orégano seco
Elaboración
En un bol o ensaladera,
vamos colocando las verduras una vez cortadas y peladas.
Cortamos el tomate por la
mitas, quitándoles el pedúnculo, y haciendo rodajas de cada mitad, cortamos el
pepino por la mitad y luego cada mitad en rodajas finas. Cortamos las cebollas
(peladas) por la mitad y hacerlas en juliana fina. Echamos todas las verduras
en la ensaladera.
Cortamos el queso feta en
dados pequeños. Los agregamos a la ensaladera, añadimos las aceitunas enteras o
cortadas por la mitad.
Salpimentamos al gusto, el
vinagre y el aceite de oliva, lo añadimos a la ensaladera, mezclamos bien con
movimiento envolvente suave para que todos los ingredientes se mezclen bien y
cojan sus sabores, rociamos con el orégano y mezclamos suavemente, probad y si
es necesario rectifique el condimento.
Guardar en el frigorífico hasta
la hora de servir.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario