CREMA
DE ESPARRAGOS CON SALMÓN AHUMADO
Ingredientes
500 gr de espárragos blancos
1 Cebolla
150 gr de apio nabo
1 naranja
150 gr de patatas
1 Copa de vino blanco
1 Cucharada de mantequilla
100 ml de caldo de verduras
500 ml de nata fresca
Jugo de limón
2 Lonchas de salmón ahumado
Sal
1 Cucharada de Cebolleta
picada
Elaboración
Quite a los espárragos la
parte leñosa, si son de bote no es necesario, si son naturales cuézalos 15
minutos. Cortamos en trozos pequeños.
Lave la naranja en agua
caliente. Exprima el jugo y reserve.
Pelar las cebollas, las
patatas y el apio, cortar muy finamente todo.
En una cacerola derretimos
la mantequilla y rehogamos la cebolla hasta que este transparente, añadimos las
patatas y el apio, rehogamos muy bien, desglasamos con el vino. Agregamos el
zumo de naranja, el caldo de los espárragos, el caldo de verdura; y cocínelos
durante 20 minutos.
Vertimos todo esto en el
vaso de una licuadora, licuamos muy bien, añadimos la nata y batimos bien en la
licuadora.
Salpimentamos y agregamos el
jugo de limón.
Cortar el salmón en tiras
finas.
Divida la crema de espárragos
(previamente pasado por el chino) en cada taza para crema o plato hondo. Decore
con tiras de salmón ahumado cada una, y si se desea con un poco de cebollino
picado.
Buen provecho.
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