viernes, 4 de mayo de 2018

ENSALADA DE PATATAS CON ALIOLI


ENSALADA DE PATATAS CON ALIOLI





Ingredientes
400 gr de patatas
1 Hoja de laurel
3 Dientes de ajos pelados
1 Yema de huevo
20 cl de aceite de oliva
5 cl de leche
1 Cucharadita de perejil picado (hojas)
Sal

Elaboración
Pele las patatas y cuézalas en agua con una hoja de laurel, la sal, durante 20 minutos.

En un mortero, majamos los dientes de ajo, con  una pizca de sal, añadimos la yema de huevo, y batimos durante 2 minutos.

Agregue el aceite en un vaso de batidora, añadimos la yema mezclada con los ajos, batimos bien y luego agregamos la leche sin batir, solo procurando mezclar todos los ingredientes suavemente.

Cortamos las patatas en dados, las colocamos en una ensaladera y vertimos el alioli sobre las patatas, removemos bien para que impregnen bien las patatas y rociamos  antes de servir con perejil picado.

Buen provecho

1 comentario: