ENSALADA
DE PATATAS CON ALIOLI
Ingredientes
400 gr de patatas
1 Hoja de laurel
3 Dientes de ajos pelados
1 Yema de huevo
20 cl de aceite de oliva
5 cl de leche
1 Cucharadita de perejil
picado (hojas)
Sal
Elaboración
Pele las patatas y cuézalas en
agua con una hoja de laurel, la sal, durante 20 minutos.
En un mortero, majamos los
dientes de ajo, con una pizca de sal,
añadimos la yema de huevo, y batimos durante 2 minutos.
Agregue el aceite en un vaso
de batidora, añadimos la yema mezclada con los ajos, batimos bien y luego
agregamos la leche sin batir, solo procurando mezclar todos los ingredientes
suavemente.
Cortamos las patatas en
dados, las colocamos en una ensaladera y vertimos el alioli sobre las patatas,
removemos bien para que impregnen bien las patatas y rociamos antes de servir con perejil picado.
Buen provecho
Que me apetece para un fin de semana.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminar