viernes, 4 de mayo de 2018

GALLETAS CASERAS CON CHOCOLATE Y AVELLANAS


GALLETAS CASERAS CON CHOCOLATE Y AVELLANAS


Ingredientes
100 gr de mantequilla
1 Huevo
1 Cucharada de miel
220 gr de harina
½ bolsita de levadura en polvo
1 Paquete de azúcar vainillada (una cucharada colmada)
20 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
60 gr de trocitos de chocolate negro
50 gr de avellanas enteras peladas

Elaboración
En una cacerola a fuego lento,  derretimos la mantequilla.

En un bol, mezclamos la mantequilla, la miel y el huevo, todo muy bien batido hasta integrar todos los ingredientes.

En otro bol, ponemos la harina tamizada a la vez con la levadura en polvo, el azúcar vainillada, los azucares y mezclamos bien, que queden todos los ingredientes bien integrados.

Machacamos las avellanas, y con los trocitos de chocolate, juntos los añadimos a la harina y mezclamos bien.

Agregamos la mezcla de mantequilla. Miel y huevo. Mezclamos muy bien todo, hasta integrar bien los ingredientes y que quede una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 200º.

En una placa con papel sulfurizado, colocamos bolas de la masa de unos 50 gramos cada una y aplastadas después. Es importante que tengan el mismo grosor y peso para una buena cocción.

Metemos en el horno, y horneamos durante 10 minutos aproximadamente, procurando que la parte superior y la inferior deben estar ligeramente doradas.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y sacamos con una espátula.

Pueden guardarse en una lata y duran varios días, o comer cuando estén frías.

Están riquísimas.

Y Lo hermosas que son por dentro.

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario