GALLETAS
CASERAS CON CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes
100 gr de mantequilla
1 Huevo
1 Cucharada de miel
220 gr de harina
½ bolsita de levadura en
polvo
1 Paquete de azúcar vainillada
(una cucharada colmada)
20 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
60 gr de trocitos de chocolate
negro
50 gr de avellanas enteras
peladas
Elaboración
En una cacerola a fuego
lento, derretimos la mantequilla.
En un bol, mezclamos la
mantequilla, la miel y el huevo, todo muy bien batido hasta integrar todos los
ingredientes.
En otro bol, ponemos la harina
tamizada a la vez con la levadura en polvo, el azúcar vainillada, los azucares
y mezclamos bien, que queden todos los ingredientes bien integrados.
Machacamos las avellanas, y
con los trocitos de chocolate, juntos los añadimos a la harina y mezclamos
bien.
Agregamos la mezcla de
mantequilla. Miel y huevo. Mezclamos muy bien todo, hasta integrar bien los
ingredientes y que quede una masa homogénea.
Precalentamos el horno a
200º.
En una placa con papel
sulfurizado, colocamos bolas de la masa de unos 50 gramos cada una y aplastadas
después. Es importante que tengan el mismo grosor y peso para una buena
cocción.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 10 minutos aproximadamente, procurando que la parte superior
y la inferior deben estar ligeramente doradas.
Sacamos del horno, dejamos
enfriar y sacamos con una espátula.
Pueden guardarse en una lata
y duran varios días, o comer cuando estén frías.
Están riquísimas.
Y Lo hermosas que son por
dentro.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario