BRAZO
DE GITANO DE LIMÓN
Ingredientes
Para el bizcocho:
4 Huevos
120 gr de azúcar glas
120 gr de harina
Mantequilla
Levadura en polvo
Para la crema de limón:
15 cl de zumo de limón
natural
La ralladura de un limón
2 Huevos
1 Yema de huevo
150 gr de azúcar glas
1 cucharada de maicena
50 gr de mantequilla
Para el merengue:
100 gr de azúcar
50 gr de clara de huevo
25 ml de agua
Ralladura de limón
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Separamos las claras de las
yemas. Batimos las claras a punto de nieve fuerte. Batimos las yemas con el azúcar
hasta doblar su volumen. Añadimos la harina la mantequilla derretida, la
levadura en polvo, y mezclamos bien, por últimos añadimos el merengue y
mezclamos con movimientos envolventes suaves.
Vertimos esta masa sobre una
placa de hornear con papel sulfurizado. Horneamos durante 10 o 12 minutos
aproximadamente.
Dejamos atemperar una vez
fuera del horno y quitamos el papel sulfurizado.
Para la crema de limón,
colocamos en él un cazo los huevos bien batidos con el azúcar, agregamos el
jugo de limón, la maicena y la ralladura de limón y la maicena, todo esto a
fuego muy lento sin dejar de batir con una varilla. Dejamos enfriar y mezclamos
con la mantequilla.
Sobre la plancha de
bizcocho, extendemos esta crema de limón, enrollamos el bizcocho y liamos bien
fuerte con papel film. Metemos en el frigorífico durante 3 horas.
Para el merengue: En un cazo
vertimos 75 gr de azúcar glas y agua, llevamos a ebullición. Al mismo tiempo
batimos las claras a punto de nieve fuerte, y cuando este casi en su punto le
añadimos el resto de azúcar (con una varilla eléctrica), cuando el merengue esté
listo, agregamos el almíbar y seguimos batiendo con la varilla eléctrica hasta
que coja un color blanco fuerte y brillante.
Desliamos el brazo de
gitanos y con la ayuda de una manga pastelera con boquilla plana acanalada
cubrimos el brazo de gitano.
Decorar con flores de azúcar
y ralladura de limón.
Reservar en el frigorífico hasta
la hora de servir.
¡Buen provecho!
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