lunes, 23 de julio de 2018

BRAZO DE GITANO DE LIMÓN


BRAZO DE GITANO DE LIMÓN


Ingredientes
Para el bizcocho:
4 Huevos
120 gr de azúcar glas
120 gr de harina
Mantequilla
Levadura en polvo

Para la crema de limón:
15 cl de zumo de limón natural
La ralladura de un limón
2 Huevos
1 Yema de huevo
150 gr de azúcar glas
1 cucharada de maicena
50 gr de mantequilla

Para el merengue:
100 gr de azúcar
50 gr de clara de huevo
25 ml de agua
Ralladura de limón

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve fuerte. Batimos las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen. Añadimos la harina la mantequilla derretida, la levadura en polvo, y mezclamos bien, por últimos añadimos el merengue y mezclamos con movimientos envolventes suaves.

Vertimos esta masa sobre una placa de hornear con papel sulfurizado. Horneamos durante 10 o 12 minutos aproximadamente.

Dejamos atemperar una vez fuera del horno y quitamos el papel sulfurizado.

Para la crema de limón, colocamos en él un cazo los huevos bien batidos con el azúcar, agregamos el jugo de limón, la maicena y la ralladura de limón y la maicena, todo esto a fuego muy lento sin dejar de batir con una varilla. Dejamos enfriar y mezclamos con la mantequilla.

Sobre la plancha de bizcocho, extendemos esta crema de limón, enrollamos el bizcocho y liamos bien fuerte con papel film. Metemos en el frigorífico durante 3 horas.

Para el merengue: En un cazo vertimos 75 gr de azúcar glas y agua, llevamos a ebullición. Al mismo tiempo batimos las claras a punto de nieve fuerte, y cuando este casi en su punto le añadimos el resto de azúcar (con una varilla eléctrica), cuando el merengue esté listo, agregamos el almíbar y seguimos batiendo con la varilla eléctrica hasta que coja un color blanco fuerte y brillante.

Desliamos el brazo de gitanos y con la ayuda de una manga pastelera con boquilla plana acanalada cubrimos el brazo de gitano.

Decorar con flores de azúcar y ralladura de limón.

Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

¡Buen provecho!

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