miércoles, 18 de julio de 2018

ESPAGUETIS CON PULPO


ESPAGUETIS CON PULPO



Ingredientes
500 gr de espaguetis
500 gr de tentáculos de pulpo cocido
20 cl de vino blanco
Perejil picado
3 Dientes de ajos
1 Limón, la ralladura
4 Cucharadas  de aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce en polvo
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortar en rodajas los tentáculos de pulpo, Pelar y picar los dientes de ajos,

En una sartén con aceite de oliva virgen extra, salteamos el pulpo, perejil picado, el ajo picado, cocinamos a fuego alto removiendo continuamente, durante 10 minutos.

Vertimos en la sartén el vino blanco y llevamos a ebullición, añadimos la ralladura de limón, tapamos y cocinamos 15 minutos removiendo ocasionalmente.

Cocinamos los espaguetis en una olla con agua hirviendo con sal, según el tiempo indicado en el paquete.

Escurrimos la pasta rápidamente, y vertimos en la sartén con el pulpo, continuamos cocinando durante 5 minutos a fuego fuerte, moviéndolo de vez en cuando.

Servir de inmediato en platos y espolvorear cada uno con el pimentón dulce y perejil picado.

¡Buen provecho!


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