lunes, 16 de julio de 2018

GAZPACHO DE AGUACATE Y VEGETALES


GAZPACHO DE AGUACATE Y VEGETALES


Una alternativa al gazpacho andaluz. Elaborado con aguacates de la Axarquia malagueña, la mayor productora de aguacates de España. Una receta fácil de preparar, ¡pero con un toque extra!

Ingredientes
500 gr de Tomates rojos maduritos
1 Pepino
1 Pimiento
1 Diente de ajo
½ Cebolla roja
2 Cucharadas de tabasco
50 gr de pan
1 Aguacate grande maduro
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cebolleta para decorar cortada en rodajas finas
Pimienta cayena para decorar, cortada en rodajitas finas

Elaboración
Comenzamos empapando el pan en agua fría.

Lavamos los tomates, quitamos el pedúnculo y cortamos en cuatro. Si podemos quitamos las semillas.

Pelamos el pepino y cortamos en dados.

Lavamos el pimiento, quitamos el pedúnculo y las semillas, y cortamos en tiras.

Pelamos el aguacate, quitamos el hueso y cortamos en dados.

Pelamos el ajo y la cebolla y lo picamos.

Colocamos todos los vegetales y el pan en el vaso de la batidora, trituramos muy bien y añadimos el tabasco, sal y 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, seguimos triturando para que todo quede bien integrado y licuado.

Dejamos reposar esta crema de verduras en el frigorífico durante unas horas. Luego antes de servir probamos si está bien de sal y si es preciso corregimos.

Servimos este gazpacho en vasos grandes y anchos de cristal, con la guarnición de cebolleta y cayena.

Servir muy frio.

¡Buen provecho!

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