lunes, 16 de julio de 2018

GAZPACHO DE SANDIA VEGANO


GAZPACHO SE SANDIA VEGANO



Es un gazpacho se sandia, sin tomates, una alternativa picante al gazpacho andaluz habitual.

Ingredientes
½ Sandia sin pepitas
½ Pepino
2 Cucharadas de albahacas picadas
100 ml de vino blanco
2 Pimientos amarillos
1 Cebolla roja
500 ml de caldo de verdura muy frio
1 Pimiento picante, al gusto (del piquillo también se puede)

Elaboración
Cortamos la sandía en rodajas de 1 centímetro de grosor, quitamos la cascara y sobre un bol cortamos la pulpa en dados, reservamos.

Quitamos el pedúnculo y las semillas a los pimientos, los lavamos y cortamos en rodajas finas verticales, dejando un poco que cortas en trozos de 1 centímetro de espesor en dados y algunas tiritas para la decoración.

Pelamos y cortamos el pepino en dados.

Pelamos la cebolla y cortamos en dados pequeños.

En el vaso e la batidora ponemos los trozos de sandía, dejando algunos para la guarnición, El pepino, dejando algunos trozos para guarnición. El pimiento amarillo igualmente que lo anterior, y la cebolla, igualmente con el pimiento picante. Añadimos el vino blanco y el caldo de verduras, trituramos muy bien, procurando que no queden trozos sin triturar. Metemos en el frigorífico al menos 1 hora.

Sacamos y servimos con los trozos reservados de guarnición y decoración en tazas al uso individuales.

Servir el gazpacho con las tiras de pimientos amarillos y la albahaca.

¡Buen provecho!

Nota
Si se desea el pimiento picante solo cortar en tiras y poner de guarnición, lo dejo al gusto. A mi me gusta lo picante.

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