GAZPACHO
SE SANDIA VEGANO
Es
un gazpacho se sandia, sin tomates, una alternativa picante al gazpacho andaluz
habitual.
Ingredientes
½ Sandia sin pepitas
½ Pepino
2 Cucharadas de albahacas
picadas
100 ml de vino blanco
2 Pimientos amarillos
1 Cebolla roja
500 ml de caldo de verdura
muy frio
1 Pimiento picante, al gusto
(del piquillo también se puede)
Elaboración
Cortamos la sandía en
rodajas de 1 centímetro de grosor, quitamos la cascara y sobre un bol cortamos
la pulpa en dados, reservamos.
Quitamos el pedúnculo y las
semillas a los pimientos, los lavamos y cortamos en rodajas finas verticales,
dejando un poco que cortas en trozos de 1 centímetro de espesor en dados y
algunas tiritas para la decoración.
Pelamos y cortamos el pepino
en dados.
Pelamos la cebolla y
cortamos en dados pequeños.
En el vaso e la batidora
ponemos los trozos de sandía, dejando algunos para la guarnición, El pepino,
dejando algunos trozos para guarnición. El pimiento amarillo igualmente que lo anterior,
y la cebolla, igualmente con el pimiento picante. Añadimos el vino blanco y el
caldo de verduras, trituramos muy bien, procurando que no queden trozos sin
triturar. Metemos en el frigorífico al menos 1 hora.
Sacamos y servimos con los
trozos reservados de guarnición y decoración en tazas al uso individuales.
Servir el gazpacho con las
tiras de pimientos amarillos y la albahaca.
¡Buen provecho!
Nota
Si se desea el pimiento picante solo cortar en tiras y poner de guarnición, lo dejo al gusto. A mi me gusta lo picante.
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