LEICAJ
DE PESAJ
Ingredientes
6 huevos
100 cc de aceite de oliva
virgen extra
200 gr de azúcar
100 cc de miel
1 Cucharada de ralladura de
limón
1 Cucharadita de vainilla
120 gr de harina
Nueces molidas, mezclamos y vertimos
todo al gusto
Azúcar glas, para decorar
Elaboración
Separamos las yemas de las
claras.
Precalentar horno a 180º.
Batimos las yemas con el
aceite, la mitad del azúcar, la miel, la ralladura de limón y la vainilla.
Batimos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes descritos.
Batimos las claras a punto
de nieve fuerte con la otra mitad del azúcar.
Vertimos el merengue sobre
las yemas y la harina tamizada.
Unimos todo junto, en
movimientos envolventes suaves para no bajar el batido.
Añadimos las nueces molidas,
mezclamos y vertimos en un molde
desmoldable con tubo central, pincelado con aceite y espolvoreado con
harina.
Horneamos a temperatura
suave durante 50 minutos.
Retiramos del horno,
enfriamos y desmoldamos.
Servimos con azúcar glas
espolvoreada por encima del leicaj.
¡Buen provecho!
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