miércoles, 18 de julio de 2018

LEICAJ DE PESAJ


LEICAJ DE PESAJ


Ingredientes
6 huevos
100 cc de aceite de oliva virgen extra
200 gr de azúcar
100 cc de miel
1 Cucharada de ralladura de limón
1 Cucharadita de vainilla
120 gr de harina
Nueces molidas, mezclamos y vertimos todo al gusto
Azúcar glas, para decorar

Elaboración
Separamos las yemas de las claras.

Precalentar horno a 180º.

Batimos las yemas con el aceite, la mitad del azúcar, la miel, la ralladura de limón y la vainilla. Batimos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes descritos.

Batimos las claras a punto de nieve fuerte con la otra mitad del azúcar.

Vertimos el merengue sobre las yemas y la harina tamizada.

Unimos todo junto, en movimientos envolventes suaves para no bajar el batido.

Añadimos las nueces molidas, mezclamos y vertimos en un molde  desmoldable con tubo central, pincelado con aceite y espolvoreado con harina.

Horneamos a temperatura suave durante 50 minutos.

Retiramos del horno, enfriamos y desmoldamos.

Servimos con azúcar glas espolvoreada por encima del leicaj.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario