viernes, 20 de julio de 2018

UNA DELICIOSA SOPA FRIA PARA EL VERANO


UNA DELICIOSA SOPA FRIA PARA EL “VERANO”


Ingredientes
2 Cucharadas de vinagre de Jerez
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas de cebollino picado
Tabasco
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Dientes de ajo pelados
1 Rebanada de pan del día anterior
1 Cebolla
1 Pimiento amarillo pequeño
1 Pimiento rojo pequeño
600 gr de tomates maduros
½ Pepino
20 Aceitunas negras o verdes sin hueso
200 gr de queso de cabra en rulo
2 Cebolletas

Elaboración
Lavamos las verduras y cortamos en trozos, reservamos medio tomate, medio pimiento rojo y medio pimiento amarillo, medio pepino y la cebolleta cortada en rodajitas también la reservamos.

En el vaso de la batidora, ponemos todas las verduras (menos las reservadas), el vinagre de Jerez, el aceite de oliva virgen extra, el tabasco, la sal y pimienta al gusto, los ajos pelados, el pan muy desmenuzado. Triturar todo muy bien para que no queden trozos y veamos que queda liquida y espesita. Guardamos en el frigorífico.

Cortamos la corteza del queso de cabra, y hacemos con el queso interior bolitas con las manos, las cuales reservamos en el frigorífico.

Distribuimos una vez enfriada la sopa en tazas o platos al uso, y sobre ella las bolitas de queso de cabra, los pimientos reservados cortados en daditos pequeños, las aceitunas, la cebolleta en rodajas finas, y el resto de queso de cabra desmenuzado por encima.

Servir frio con pan toast.

¡Buen provecho!


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