lunes, 10 de septiembre de 2018

ATÚN A LA PLANCHA CON PESTO


ATUN A LA PLANCHA CON PESTO


Ingredientes
600 gr de atún en una loncha
4 Dientes de ajos
1 Limón
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 gr de piñones
Sal
Pimienta negra recién molida
Sal gruesa
El jugo der un limón
15 cl de aceite de oliva virgen extra
1 Manojo de albahaca

Elaboración
Marinamos el atún en aceite de oliva, el jugo de 1 limón, sal y pimienta negra recién molida.
Meter en el frigorífico y dejar marinar durante 3 horas, dándole vueltas al mismo de vez en cuando para que coja la marina por ambos lados.

En un mortero grande, majamos los dientes de ajos pelados, con las hojas de albahaca, sal y los piñones.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra poco a poco y lo seguimos majando, mezclándolo a la vez hasta obtener una preparación homogénea de pesto.

Encendemos la parrilla o plancha, y una vez caliente ponemos sobre ella el atún bien escurrido durante 10 minutos por cada lado.

Emplatar el atún una vez hecho y servir con pesto, bien por encima o al lado, según guste.

¡Buen provecho!

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