ATUN
A LA PLANCHA CON PESTO
Ingredientes
600 gr de atún en una loncha
4 Dientes de ajos
1 Limón
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
50 gr de piñones
Sal
Pimienta negra recién molida
Sal gruesa
El jugo der un limón
15 cl de aceite de oliva
virgen extra
1 Manojo de albahaca
Elaboración
Marinamos el atún en aceite
de oliva, el jugo de 1 limón, sal y pimienta negra recién molida.
Meter en el frigorífico y
dejar marinar durante 3 horas, dándole vueltas al mismo de vez en cuando para
que coja la marina por ambos lados.
En un mortero grande,
majamos los dientes de ajos pelados, con las hojas de albahaca, sal y los
piñones.
Añadimos el aceite de oliva
virgen extra poco a poco y lo seguimos majando, mezclándolo a la vez hasta
obtener una preparación homogénea de pesto.
Encendemos la parrilla o
plancha, y una vez caliente ponemos sobre ella el atún bien escurrido durante
10 minutos por cada lado.
Emplatar el atún una vez
hecho y servir con pesto, bien por encima o al lado, según guste.
¡Buen provecho!
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