MILHOJAS
“TATIANA”
Ingredientes
3 Hojas de hojaldre
500 gr de azúcar glas
Extracto de café o chocolate
(según gusto)
Una pizca de agua
4 Huevos
1 L de Leche
200 gr de azúcar
140 gr de harina
Unas gotas de vainilla
50 gr de mantequilla
Elaboración
Extendemos los tres
hojaldres. Cortamos en forma rectangular del mismo tamaño.
Pinchar todas las hojas con
un tenedor para que no se hinchen cuando estén cocidos.
Colocamos en una fuente o
plato y a la vez lo cubrimos con una bandeja.
Metemos en horno
precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Para la crema pastelera:
En un bol batimos los huevos
con el azúcar y una pizca de sal, cuando estén bien batidos añadimos la harina
y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
En un cazo hervimos el litro
de leche, tan pronto como hierva la incorporamos a la mezcla anterior,
mezclamos y volvemos a poner al fuego medio sin dejar de batir hasta obtener
una crema muy cremosa.
Vertimos esta crema en un
bol y le agregamos la mantequilla, batimos para que la crema pastelera coja un
color brillante y suave.
Dejamos reposar la crema
pastelera, tapada con papel film para que no se forme una costra.
Cubrimos un rectángulo de hojaldre con la crema
pastelera, le colocamos encima otro rectángulo de hojaldre presionando un poco,
sobre este último le ponemos más crema pastelera, y así sucesivamente hasta
terminar con una capa de hojaldre.
Para el glaseado:
En un bol ponemos una
cucharada de agua, y añadimos el azúcar glas, y vamos batiendo hasta formar una
pasta espesa no muy liquida, si hiciese falta se le añade un poco más de agua,
hasta obtener el espesor deseado.
Impregamos los rectangulos de hojaldre con extracto de café.
En un tazón ponemos un poco
de glaseado y un cuadrado o extracto de chocolate, batimos para integrarlo
bien.
Cubra la milhojas con
glaseado blanco.
Usando una plantilla, dibuje
líneas paralelas usando el glaseado de chocolate.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario