ENDIBIAS
GRATINADAS CON SALSA DE QUESO
Ingredientes
4 .Endibias grandes
60 gr de mantequilla
60 gr de harina
60 cl de Leche
100 gr de Queso gruyere
rallado
12 Lonchas de bacón ahumado sin
piel
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Quitamos las primeras hojas
de las endibias. Enjuagamos y ahuecamos en su base, cortamos en cuatro a lo
largo y cocinamos al vapor durante 15 minutos.
En una olla derretimos la
mantequilla, y añadimos la harina y mezclamos durante 2 minutos a fuego lento.
Poco a poco vamos vertiendo la leche hasta formar la bechamel. Sazonamos con
sal y pimienta negra recién molida y añadimos un toque de nuez moscada,
removemos. Apagamos el fuego y agregamos
el queso rallado y mezclar bien hasta integrarlo.
Precalentamos el horno a
180º.
Enrolle cada endibia con
lonchas de bacón.
Vierta la bechamel en una
fuente de hornear, sobre ella colocamos las endivias ya preparadas, horneamos
durante 20 minutos hasta que estén doradas.
Servir caliente en el plato
al sacar del horno.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un buen vino blanco joven o
un rosado
Que ricas, me encantan tal como las pones calentitas con esa salsita.Bssssss
ResponderEliminar