martes, 4 de septiembre de 2018

ENDIBIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO


ENDIBIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO



Ingredientes
4 .Endibias grandes
60 gr de mantequilla
60 gr de harina
60 cl de Leche
100 gr de Queso gruyere rallado
12 Lonchas de bacón ahumado sin piel
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Quitamos las primeras hojas de las endibias. Enjuagamos y ahuecamos en su base, cortamos en cuatro a lo largo y cocinamos al vapor durante 15 minutos.
En una olla derretimos la mantequilla, y añadimos la harina y mezclamos durante 2 minutos a fuego lento. Poco a poco vamos vertiendo la leche hasta formar la bechamel. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida y añadimos un toque de nuez moscada, removemos. Apagamos el fuego y  agregamos el queso rallado y mezclar bien hasta integrarlo.
Precalentamos el horno a 180º.
Enrolle cada endibia con lonchas de bacón.
Vierta la bechamel en una fuente de hornear, sobre ella colocamos las endivias ya preparadas, horneamos durante 20 minutos hasta que estén doradas.
Servir caliente en el plato al sacar del horno.
¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino blanco joven o un rosado


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