CONEJO
CON CIRUELAS PASAS Y PASAS
Ingredientes
1 Conejo cortado a trozos (1
k. aproximadamente)
1 Cebolla
50 gr de Harina de trigo
50 gr de mantequilla
3 Cucharadas de brandy
30 gr de ciruelas pasas sin
hueso
100 gr de pasas
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Poner en un bol las ciruelas
pasas y las pasas con un poco de agua tibia, dejándolas en remojo unos 20
minutos aproximadamente.
Pelar la cebolla y picarla
finamente.
Enharinar los trozos de
conejo en harina, previamente salpimentados.
En una cacerola con la
mantequilla a fuego medio, ponemos la mantequilla y una vez derretida añadimos
la cebolla, y cuando veamos que empieza a pochar, agregamos los trozos de
conejo enharinados, procurando dorarlos por todos lados.
Cuando los trozos de conejo estén
dorados, añadimos el brandy y flambeamos, cuando este se haya evaporado,
añadimos las ciruelas y las pasas bien escurridas. Removemos, tapamos y dejamos
cocer 1 hora aproximadamente; añadimos agua durante la cocción si fuese
necesario.
Servir caliente
¡Buen provecho!
Maridaje
Un buen vino tinto de los
muchos que tenemos en España.
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