CAZUELA
DE ATÚN CON SIDRA
Ingredientes
200 gr de atún fresco
60 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Vasos de sidra
3 Cucharadas de nata
fermentada
300 gr de Setas o
champiñones
½ Limón
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
En una fuente de hornear,
colocar la pieza de atún sin piel ni espinas, poner trozos de mantequilla sobre
el atún, y dos cucharadas de sidra, salpimentar y meter en el horno, cocinar
durante una hora sin dejar de vez en cuando de añadirle sidra que no se seque y
que un jugo bien ligado.
Para servir sacamos del
horno.
Previamente salteamos las
setas o champiñones con mantequilla y el jugo de limón.
Para servir unir los jugos
de la fuente de hornear, la nata fermentada y el de las setas, con el rociado
de zumo de limón.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Maridaje
Una buena sidra sería buena
o un blanco joven.
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