CHULETAS
DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes
400 gr de chuletas de cerdo
con hueso
1 gr de pimienta negra recién
molida
60 gr de chalotas
20 ml de aceite de oliva
virgen extra
10 gr de mantequilla sin sal
75 ml de caldo de pollo
15 ml de mostaza Dijon
30 gr de nata
½ limón exprimido, el jugo
Sal
Papel de aluminio
Elaboración
Salpimentar las chuletas.
Pelar y picar las chalotas.
En una cacerola a fuego
medio alto, calentar el aceite de oliva virgen extra, pasar por ella las
chuletas por cada lado hasta que cojan un color marrón, unos 2 minutos por cada
lado.
Una vez sacadas las chuletas
reservar en una fuente tapada con papel de aluminio y dejarla en el horno para
conservar la temperatura.
Bajar la temperatura de la
cacerola a medio fuego, añadimos la mantequilla, subimos fuego medio alto y
agregamos las chalotas, removiendo de vez en cuando durante 3 o 4 minutos hasta
que veamos que están pochadas (blandas o tiernas). Añadimos el caldo y raspamos
un poco el fondo de la cacerola para que suelte los jugos que se hayan pegado
en el a la vez que da más sustancia a la salsa. Añadimos la mostaza y la nata y
removemos bien hasta llevar a ebullición, a continuación añadimos el jugo de
limón, removemos y volvemos a poner las chuletas en la cacerola para que cojan
el sabor de la salsa, dejando que la salsa espese un poco, unos 3 o 4 minutos,
salpimentar, y ya está para chuparse los dedos.
Servir en platos calientes,
con una guarnición de patatas, fritas, cocidas, puré, asadas, a gusto de cada
uno.
¡Buen provecho!
Me ha encantado tu receta, tomo nota ,saludos
ResponderEliminar