martes, 25 de septiembre de 2018

CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA


CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA



Ingredientes
400 gr de chuletas de cerdo con hueso
1 gr de pimienta negra recién molida
60 gr de chalotas
20 ml de aceite de oliva virgen extra
10 gr de mantequilla sin sal
75 ml de caldo de pollo
15 ml de mostaza Dijon
30 gr de nata
½ limón exprimido, el jugo
Sal
Papel de aluminio

Elaboración
Salpimentar las chuletas.

Pelar y picar las chalotas.

En una cacerola a fuego medio alto, calentar el aceite de oliva virgen extra, pasar por ella las chuletas por cada lado hasta que cojan un color marrón, unos 2 minutos por cada lado.
Una vez sacadas las chuletas reservar en una fuente tapada con papel de aluminio y dejarla en el horno para conservar la temperatura.

Bajar la temperatura de la cacerola a medio fuego, añadimos la mantequilla, subimos fuego medio alto y agregamos las chalotas, removiendo de vez en cuando durante 3 o 4 minutos hasta que veamos que están pochadas (blandas o tiernas). Añadimos el caldo y raspamos un poco el fondo de la cacerola para que suelte los jugos que se hayan pegado en el a la vez que da más sustancia a la salsa. Añadimos la mostaza y la nata y removemos bien hasta llevar a ebullición, a continuación añadimos el jugo de limón, removemos y volvemos a poner las chuletas en la cacerola para que cojan el sabor de la salsa, dejando que la salsa espese un poco, unos 3 o 4 minutos, salpimentar, y ya está para chuparse los dedos.

Servir en platos calientes, con una guarnición de patatas, fritas, cocidas, puré, asadas, a gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

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