CORAZONES
DE ALCACHOFAS EN ENSALADA
Ingredientes
1 Bote de alcachofas cocidas (o congeladas, que
coceremos)
100 ml de nata no muy espesa
1 Cucharada de vinagre de sidra
Finas hierbas (los venden en botes)
Elaboración
Colocamos los corazones de alcachofas en cuartos sobre
plato fuente de servir, bien escurridas.
En un bol, mezclamos la nata, el vinagre y las finas
hierbas.
Vertimos esta salsa sobre las alcachofas y listas para
servir.
¡Buen provecho!
Nota
No
solo es un plato sencillo de preparar,
es moderadamente calórica, tiene un gran contenido en vitaminas y minerales, de
echo después de cocinar contiene u 5 a 8 % de vitamina C. También tiene
potasio, magnesio, calcio y hierro en una cantidad interesante. Finalmente su
alto contenido en fibra lo hace especialmente efectivo a nivel intestinal. Por
lo tanto es un vegetal a tener en cuenta en nuestros menús, ya que se encuentra
durante todo el año, en, botes de conservas, congeladas, etc. Y nos protege
especialmente de enfermedades cardiovasculares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario