COMPOTA
DE MANZANA, NARANJA
Y ESPECIAS
Y ESPECIAS
Ingredientes
1 K de carne de manzanas
acidas
1 Naranja
100 gr de pasas sin huesos
5 cl de jarabe de arce, o
bien sustituirlo por miel
1 Vainilla
1 Cucharadita de especias
30 gr de mantequilla
Para la decoración
Anís estrellado
Vainilla
Cardamomo
Elaboración
Pelamos las manzanas,
quitamos las semillas y cortamos en dados.
Cortamos un trozo de piel de la naranja y la cortamos en
forma de cerillas.
Exprimimos la naranja sobre
las manzanas, así como con la piel de la naranja en forma de cerillas.
En una cacerola de fondo
grueso, derretimos la mantequilla, añadimos los dados de manzanas y las pasas,
removemos bien durante 2 o 3 minutos a fuego medio alto. Añadimos la vainilla
cortada longitudinalmente por la mitad y raspada, el zumo de la naranja, el
jarabe de arce y las especias, remover bien, tapar y cocer a fuego medio durante
20 minutos aproximadamente, moviendo suavemente de vez en cuando.
Para servirlo lo ponemos
sobre un tazón, dejamos enfriar, y adornamos con vainillas, anís estrellado,
cardamomo, etc., a gusto de cada cual. SI SE DESEA, YO NO LO HE PUESTO.
¡Buen provecho!
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