miércoles, 12 de septiembre de 2018

HUEVOS EN ESCABECHE


HUEVOS EN ESCABECHE



Antes de la llegada de las técnicas de refrigeración, los huevos (ya cocidos)  se marinaron en vinagre para garantizar su conservación. Los huevos en escabeche son deliciosos con carnes frías, como aperitivo o para un picnic. ¡Seamos creativos, crea tu propia mezcla de especias encurtidas!

Elaboración
12 Huevos duros pelados
1 taza de vinagre blanco (250 ml)
1 taza de agua
1 Cucharada de azúcar
2 Cucharadas de especias (hierbas provenzales)
1 Cucharada de sal

Elaboración
En una olla pequeña llevamos a ebullición, el vinagre, el agua, el azúcar, las especias de encurtir, la sal.

Llevamos a ebullición batiendo  continuamente para integrar bien los ingredientes, hasta que el azúcar se disuelva, tapamos y cocinamos a fuego lento 10 minutos.

Sobre un bol filtra el líquido en un colador o un paño de algodón.

Colocamos los huevos en un frasco grande de 1litro que tenga tapa. Vertimos el líquido caliente en el frasco con los huevos, y lo cerramos muy bien.

Refrigeramos al menos dos días en el frigorífico.


Nota
Los huevos en escabeche se pueden mantener así un mes en el frigorífico.

Puede añadirles jugo de pepino o remolacha, si usamos rodajas de remolacha, obtendremos unos huevos duros magentas marinados, que decorarían muy bien una ensalada.

Para hacer una mezcla de especias caseras, use una cucharada de pimienta negra recién molida, 10 dientes de ajos un poco majados, una hoja de laurel y una guindilla.

En fin que podemos usar todos las técnicas de encurtidos que deseemos para darle sabor o color a los huevos.

¡Buen provecho!

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