HUEVOS
EN ESCABECHE
Antes
de la llegada de las técnicas de refrigeración, los huevos (ya cocidos) se marinaron en vinagre para garantizar su
conservación. Los huevos en escabeche son deliciosos con carnes frías, como
aperitivo o para un picnic. ¡Seamos creativos, crea tu propia mezcla de
especias encurtidas!
Elaboración
12 Huevos duros pelados
1 taza de vinagre blanco
(250 ml)
1 taza de agua
1 Cucharada de azúcar
2 Cucharadas de especias
(hierbas provenzales)
1 Cucharada de sal
Elaboración
En una olla pequeña llevamos
a ebullición, el vinagre, el agua, el azúcar, las especias de encurtir, la sal.
Llevamos a ebullición batiendo continuamente para integrar bien los
ingredientes, hasta que el azúcar se disuelva, tapamos y cocinamos a fuego
lento 10 minutos.
Sobre un bol filtra el líquido
en un colador o un paño de algodón.
Colocamos los huevos en un
frasco grande de 1litro que tenga tapa. Vertimos el líquido caliente en el
frasco con los huevos, y lo cerramos muy bien.
Refrigeramos al menos dos días
en el frigorífico.
Nota
Los huevos en escabeche se
pueden mantener así un mes en el frigorífico.
Puede añadirles jugo de
pepino o remolacha, si usamos rodajas de remolacha, obtendremos unos huevos
duros magentas marinados, que decorarían muy bien una ensalada.
Para hacer una mezcla de
especias caseras, use una cucharada de pimienta negra recién molida, 10 dientes
de ajos un poco majados, una hoja de laurel y una guindilla.
En fin que podemos usar
todos las técnicas de encurtidos que deseemos para darle sabor o color a los
huevos.
¡Buen provecho!
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