jueves, 27 de septiembre de 2018

PASTEL DE ALMENDRAS Y SEMILLAS DE SESAMO


PASTEL DE ALMENDRAS Y SEMILLAS DE SESAMO



Ingredientes
250 gr de semillas de sésamo tostadas en horno
250 gr de almendras trituradas
250 gr de mantequilla
1 Bote de azúcar glas (mercadona)
½ vaso pequeño de aceite de semilla
½ Paquete de levadura
2 Cucharadas colmadas de agua de azahar
Azúcar glas para cubrir
Harina
¼ de cucharadita de canela en polvo
¼ de cucharadita de nuez moscada

Elaboración
En un bol,  trabajamos la mantequilla con el azúcar glas, añadimos el aceite, la levadura en polvo, el agua de azahar. Mezclamos muy bien hasta integrar todos los ingredientes.

A continuación añadimos las almendras, las semillas de sésamo (o ajonjolí), la canela, la nuez moscada, y por último la harina bien cernida, mezclar muy bien hasta que la masa quede lo suficientemente suave y fácil de trabajar.

Extendemos la masa sobre una mesa, cortamos la masa en forma de triángulo con un molde si se tiene y si no con un cuchillo de punta fina, darle forma con las manos en forma un poco curvada como un croissant. Espolvorear con azúcar glas. Poner sobre una placa de horno.

En horno previamente precalentado a 180º, lo cocinamos hasta que lo veamos de color dorado.

¡Buen provecho!

2 comentarios: