PASTEL
DE ALMENDRAS Y SEMILLAS DE SESAMO
Ingredientes
250 gr de semillas de sésamo
tostadas en horno
250 gr de almendras trituradas
250 gr de mantequilla
1 Bote de azúcar glas
(mercadona)
½ vaso pequeño de aceite de
semilla
½ Paquete de levadura
2 Cucharadas colmadas de
agua de azahar
Azúcar glas para cubrir
Harina
¼ de cucharadita de canela
en polvo
¼ de cucharadita de nuez
moscada
Elaboración
En un bol, trabajamos la mantequilla con el azúcar glas,
añadimos el aceite, la levadura en polvo, el agua de azahar. Mezclamos muy bien
hasta integrar todos los ingredientes.
A continuación añadimos las
almendras, las semillas de sésamo (o ajonjolí), la canela, la nuez moscada, y
por último la harina bien cernida, mezclar muy bien hasta que la masa quede lo
suficientemente suave y fácil de trabajar.
Extendemos la masa sobre una
mesa, cortamos la masa en forma de triángulo con un molde si se tiene y si no
con un cuchillo de punta fina, darle forma con las manos en forma un poco
curvada como un croissant. Espolvorear con azúcar glas. Poner sobre una placa
de horno.
En horno previamente precalentado
a 180º, lo cocinamos hasta que lo veamos de color dorado.
¡Buen provecho!
Que rico con lo que me gusta el sesamo, cae seguro.Buenas noches.
ResponderEliminarQué pinta..., ¿no lleva huevo?...
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