PATE
DE SALMÓN
Ingredientes
500 gr de Salmón fresco sin
espina (lomo)
150 gr De Mantequilla
150 gr de Nata
Unas gotas de tabasco
6 Filetes de anchoas
1 Cucharada de vinagre de
estragón
Cebollino
2 Limas
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortar el salmón en dados
pequeños, cocinar en una cacerola con todos los ingredientes a fuego medio,
añadir la sal y pimienta negra recién molida, remover de vez en cuando.
Una vez bien cocido el salmón
y que este todo bien integrado, Poner en el vaso de la minipimer y triturar,
hasta obtener una masa homogénea y espesa.
Colocar la masa en un molde
previamente enmantequillado y cubrir con papel de aluminio.
Cocinar en horno previamente
precalentado a temperatura de 180º durante 30 minutos.
Retirar del horno, dejar
enfriar y colocar en el frigorífico durante 3 horas. Desmoldar en el momento de
servir.
Decorar por encima con
cebollino picado y gajos de lima, así como con unas tostadas o galletas al uso.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino blanco español.
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