ALBONDIGAS
DE CORDERO MARROQUI
La
salsa es deliciosa y fragante, las albóndigas son tiernas, y la combinación de
especias, están llenas de diferentes aromas, que hace de este plato marroquí una
delicia a las papilas gustativas.
Ingredientes
1 K de carne de cordero “lojeño” picada (www.covecol.com)
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajos
2 Cucharadas de comino en
polvo
1 Cucharadita de jengibre molido
2 Cucharadas de pimentón
fuerte
½ Manojo de cilantro
½ manojo de perejil
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freír
4 Huevos grandes
La
salsa de tomate:
Aceite de oliva
3 Dientes de ajos
1 Cebolla grande
3 Cucharadas de comino en polvo
2 Cucharadas de pimentón
fuerte
1 Cucharadita de canela en
polvo
1 k 200 gr de tomate
triturado
1 Manojo de cilantro
1 Pizca de azúcar
Sal al gusto
Elaboración
En un bol grande, ponemos la
carene de cordero “lojeño (www.covecol.com),
el comino, el pimentón, el jengibre. Picamos la cebolla muy menudita y el ajo y
lo añadimos. Picamos el cilantro y el perejil y lo agregamos. Salpimentamos al
gusto. Mezclamos con las manos durante unos minutos, hasta que veamos que todos,
los ingredientes están bien integrados. Formamos albóndigas del tamaño de una
pelota de golf, y reservamos en un plato.
En una sartén grande con
bordes altos, ponemos aceite de oliva a calentar y cocinamos en el las albóndigas
a fuego suave por todos lados, moviéndolas de vez en cuando para darle un color
uniforme a cada una de las albóndigas, durante 10 minutos aproximadamente, una
vez doradas, las sacamos y reservamos sobre papel absorbente de cocina para
quitarle el exceso de grasa.
Limpiamos la sartén con
papel absorbente de cocina, ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos
las cebollas y los ajos a fuego medio, durante 4 minutos aproximadamente, que
veamos la cebolla transparente, añadimos la canela en polvo, el pimentón y el
comino, y cocinamos unos minutos más, removiendo para integrar todos los
ingredientes.
Agregamos los tomates y el azúcar
(para quitarle la acidez al tomate), salamos al gusto, y cocinamos a fuego
lento durante 20 o 30 minutos. Picamos el cilantro y lo añadimos, removemos
bien. Probamos y rectificamos si es necesario de condimento, añadimos las albóndigas
y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que
las albóndigas cojan a la salsa.
Rompemos suavemente. Cocinamos
a fuego medio durante unos minutos los huevos en la sartén, tapados, hasta que
veamos las claras cuajadas, pero la yema este liquida.
Retiramos la sartén del
fuego y servimos con pan o cuscus.
¡Buen provecho!
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