sábado, 20 de octubre de 2018

SEMOLA DE ARROZ CON LECHE Y AZAHAR


SEMOLA DE ARROZ CON LECHE Y AZAHAR


Ingredientes:
60 gr de sémola de arroz
50 cl de leche semidesnatada
4 Cucharadas de nata liquida
30 gr de azúcar glas
1 Cucharada de azahar
Algunas frutillas para decorar (pasas, dátil, et.

Elaboración:
En una cacerola ponemos la leche y el azúcar a fuego medio y dejamos hervir, habiéndola batido para que el azúcar se integre en la leche.

Cuan la leche hierva, añadimos la sémola de arroz y el agua de azahar, ponemos a fuego lento sin dejar de batir durante 8 minutos, teniendo cuidado de que no se nos pegue.

Agregamos la nata liquida al final de la cocción, batimos muy bien para integra todos los ingredientes.

En moldes de flan o el que más os guste, ponemos trozos de frutas confitadas, pasas, dátiles troceados, etc. En el fondo del molde. Y sobre ellos vaciamos la preparación anterior., dejamos templar.

Metemos en el frigorífico al menos durante 1 hora.

Desmoldar en cada plato. Y servir frio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario