POLLO
CON COLMENILLAS
Ingredientes
1 Pollo de granja, cortado
en trozos
250 gr de colmenillas
(setas) puede sustituirse por otro tipo de setas
2 Chalotas
60 gr de mantequilla
5 cl de brandy
20 cl de vino blanco seco
25 cl de nata liquida
1 Yema de huevo
Perejil picado
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración:
En agua tibia durante 3
horas cocinamos las colmenillas.
Salpimentamos el pollo.
Pelamos y picamos muy
menudas las chalotas (a mí me encanta guisar con chalotas, para mi da otro
sabor más dulce que la cebolla). La salteamos en una sartén a fuego suave hasta
que estén transparentes.
Añadimos a la sartén los
trozos de pollo, dejando que se doren por todos lados, para lo cual tenemos que
ir removiendo de vez en cuando. Flambeamos con el brandy. Añadimos el vino y
raspamos el fondo para obtener más sabor y dar jugosidad. Removemos y cubrimos dejándolo
cocer a fuego suave 30 minutos.
Añadimos las colmenillas
escurridas y dejamos cocinar por 15 minutos más.
Los acomodamos en una fuente
de servir caliente (la fuente).
En un cazo ponemos la yema
de huevo y la nata a fuego suave sin dejar de batir con una varilla, sin dejar
que hierva.
Cubrir el pollo con esta
salsa, y espolvoreamos con perejil picado y pimienta negra con el molinillo...
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino tinto español, si es de crianza mejor aún.
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