sábado, 20 de octubre de 2018

POLLO CON COLMENILLAS


POLLO CON COLMENILLAS




Ingredientes
1 Pollo de granja, cortado en trozos
250 gr de colmenillas (setas) puede sustituirse por otro tipo de setas
2 Chalotas
60 gr de mantequilla
5 cl de brandy
20 cl de vino blanco seco
25 cl de nata liquida
1 Yema de huevo
Perejil picado
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración:
En agua tibia durante 3 horas cocinamos las colmenillas.

Salpimentamos el pollo.

Pelamos y picamos muy menudas las chalotas (a mí me encanta guisar con chalotas, para mi da otro sabor más dulce que la cebolla). La salteamos en una sartén a fuego suave hasta que estén transparentes.

Añadimos a la sartén los trozos de pollo, dejando que se doren por todos lados, para lo cual tenemos que ir removiendo de vez en cuando. Flambeamos con el brandy. Añadimos el vino y raspamos el fondo para obtener más sabor y dar jugosidad. Removemos y cubrimos dejándolo cocer a fuego suave 30 minutos.

Añadimos las colmenillas escurridas y dejamos cocinar por 15 minutos más.

Los acomodamos en una fuente de servir  caliente (la fuente).

En un cazo ponemos la yema de huevo y la nata a fuego suave sin dejar de batir con una varilla, sin dejar que hierva.

Cubrir el pollo con esta salsa, y espolvoreamos con perejil picado y pimienta negra con el molinillo... Servir caliente.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino tinto español, si es de crianza mejor aún.

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