sábado, 20 de octubre de 2018

PASTA CON SALCHICHAS, CHAMPIÑONES Y QUESO AZUL


PASTA CON SALCHICHAS, CHAMPIÑONES Y QUESO AZUL



Ingredientes
350 gr de fetuchinis
4 Salchichas de carnicería (frescas)
15 ml de aceite de oliva
250 gr de champiñones laminados
5 Dientes de ajos picados
500 ml de nata para cocina
250 gr de queso azul
1 Cebolleta picada
Pimienta negra recién molida
Orégano

Elaboración:
En una olla con agua hirviendo cocemos los fetuchinis, durante 6 a 7 minutos.

En una cacerola con agua hirviendo, añadimos las salchichas previamente pinchadas con un tenedor para que suelte la grasa, esta cocción la realizamos durante 2 o 3 minutos.

En una sartén calentamos a fuego suave el aceite de oliva, pochamos la cebolla, y al poco añadimos los champiñones, mesclamos y salteamos durante 4 minutos aproximadamente.  En los últimos minutos agregamos el ajo, removemos bien, y reservamos.

Escurrimos las salchichas, y cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor, salteándolas en una sartén por ambos lados, un minuto por cada lado, a fuego muy lento. Añadimos los champiñones la nata de cocina y el queso azul desmenuzado, removiendo bien, para mezclar todos los ingredientes.

Escurrimos muy bien los fetuchinis  y sobre ellos y vertimos la salsa, espolvoreamos con pimienta negra recién molida al gusto y una pizca de orégano.

¡Buen provecho!

Maridaje:
Un buen vino blanco joven español.

No hay comentarios:

Publicar un comentario