BACALAO
EN LECHO DE PATATAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
500 gr de bacalao desalado,
lomos
Harina de centeno (o de
trigo)
200 gr de champiñones
frescos
1 Cucharada de mantequilla
50 ml de aceite de oliva
200 ml de nata fresca
150 ml de agua
1 Cucharada de mostaza
2 Cucharadas de cebolla
picada
2 Patatas grandes
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freír
Elaboración:
Cortar los lomos de bacalao
en trozos de 4 0 5 dedos de ancho.
En una cacerola hervir el
bacalao durante 3 minutos aproximadamente, sacar y tirar el agua.
Secamos las piezas de bacalao,
y emborrizamos con la harina de centeno.
Cortamos los champiñones en
rodajas gruesas.
En una sartén calentamos la
mantequilla y el aceite a fuego medio, donde doraremos las piezas de bacalao
por todos lados.
Retiramos el bacalao y
añadimos a la sartén los champiñones, los cuales salteamos hasta que estén tiernos.
Añadimos a esa misma sartén,
la nata, el agua y la mostaza, mezclamos bien, cocinamos unos minutos y a
continuación volvemos a poner el bacalao en la sartén con la salsa, dejamos cocer
5 minutos y retiramos del fuego.
Cocemos las patatas por 10
minutos.
Quitamos la piel y rallamos
con un rallador grueso.
Hacemos bolas y las
aplastamos. Las cuales freímos en una sartén.
Colocamos estos discos de
patatas fritos. Sobre cada plato y sobre el un lomo de bacalao, rociamos con la
salsa de champiñones cada lomo y rociamos con un poco de la cebolla picada.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Un plato exquisito, con lo que me gusta el bacalao.Bsssss
ResponderEliminar