viernes, 19 de octubre de 2018

BACALAO EN LECHO DE PATATAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES


BACALAO EN LECHO DE PATATAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES



Ingredientes
500 gr de bacalao desalado, lomos
Harina de centeno (o de trigo)
200 gr de champiñones frescos
1 Cucharada de mantequilla
50 ml de aceite de oliva
200 ml de nata fresca
150 ml de agua
1 Cucharada de mostaza
2 Cucharadas de cebolla picada
2 Patatas grandes
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freír

Elaboración:
Cortar los lomos de bacalao en trozos de 4 0 5  dedos de ancho.

En una cacerola hervir el bacalao durante 3 minutos aproximadamente, sacar y tirar el agua.

Secamos las piezas de bacalao, y emborrizamos con la harina de centeno.

Cortamos los champiñones en rodajas gruesas.

En una sartén calentamos la mantequilla y el aceite a fuego medio, donde doraremos las piezas de bacalao por todos lados.

Retiramos el bacalao y añadimos a la sartén los champiñones, los cuales salteamos hasta que estén tiernos.

Añadimos a esa misma sartén, la nata, el agua y la mostaza, mezclamos bien, cocinamos unos minutos y a continuación volvemos a poner el bacalao en la sartén con la salsa, dejamos cocer 5 minutos y retiramos del fuego.

Cocemos las patatas por 10 minutos.

Quitamos la piel y rallamos con un rallador grueso.

Hacemos bolas y las aplastamos. Las cuales freímos en una sartén.

Colocamos estos discos de patatas fritos. Sobre cada plato y sobre el un lomo de bacalao, rociamos con la salsa de champiñones cada lomo y rociamos con un poco de la cebolla picada.

Servir caliente.

¡Buen provecho!


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