viernes, 5 de octubre de 2018

BUÑUELOS DE CALABAZA DULCE


BUÑUELOS DE CALABAZA DULCE



Ingredientes
250 gr de calabaza pelada
100 gr de harina, (para los celiacos harina de arroz)
2 Huevos
30 gr de azúcar glas
Aceite de girasol
½ cucharada de levadura de panadería
4 cl de cointreau o la cascara rallada de una naranja (también se puede poner anís, a gusto)
Una pizca de sal
Canela en polvo
Aceite para freír

Elaboración
Hornear la calabaza a 180º, durante unos 40 minutos aproximadamente para que esta tierna.

Separamos las claras de las yemas, de los huevos.

En una batidora, colocamos la calabaza horneada, azúcar, harina, yemas de huevo, cointreau o ralladura de naranja, sal, levadura y aceite de girasol.

Mezclar añadiendo unas cucharadas de agua para obtener una masa compacta y pegajosa.

Dejamos reposar una hora.

En un bol batimos las claras a punto de nieve y en el agregamos la mezcla de la batidora, la cual mezclamos con movimiento suaves envolventes hasta integrar todos los ingredientes.

En una sartén con aceite bien caliente, cogemos con una cuchara masa y con las manos hacemos bolas o la forma que queramos y freímos, dándole la vuelta para dorarlas por todos lados.

Una vez fritas, escurrimos bien de grasa y rociamos o mezclamos con azúcar glas y canela.

Riquísimas.

¡Buen provecho!

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