viernes, 5 de octubre de 2018

ENSALADA CAPONATA


ENSALADA CAPONATA



Una ensalada de irresistible sabor italiano de la región de Sicilia.

Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Hebras de tomillo
1 Pimiento rojo grande
1 Pimiento verde grande
1 Pimiento amarillo grande
2 Berenjenas
3 Cebollas medianas, o cebolletas, a gusto
2 dientes de ajos cortados en láminas, optativo
½ Taza de pasas sin hueso
100 gr de .anacardos tostados

Elaboración
Lavamos y secamos las verduras.

Cortamos los pimientos, quitándole el pedúnculo y las semillas, las berenjenas y las cebollas en dados medianos.

En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente, cocinamos las verduras a fuego suave hasta que se tiernicen sin que tomen color. Incorporar las pasas, la sal, la pimienta y las hebras de tomillo, removemos suavemente.

Pasamos la caponata de verduras con la ayuda de una espumadera, escurriéndola bien de aceite.

Rociar la ensalada con los anacardos

Servir fría o a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

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