ENSALADA
CAPONATA
Una
ensalada de irresistible sabor italiano de la región de Sicilia.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Hebras de tomillo
1 Pimiento rojo grande
1 Pimiento verde grande
1 Pimiento amarillo grande
2 Berenjenas
3 Cebollas medianas, o
cebolletas, a gusto
2 dientes de ajos cortados
en láminas, optativo
½ Taza de pasas sin hueso
100 gr de .anacardos tostados
Elaboración
Lavamos y secamos las
verduras.
Cortamos los pimientos, quitándole
el pedúnculo y las semillas, las berenjenas y las cebollas en dados medianos.
En una sartén con abundante
aceite de oliva virgen extra caliente, cocinamos las verduras a fuego suave
hasta que se tiernicen sin que tomen color. Incorporar las pasas, la sal, la
pimienta y las hebras de tomillo, removemos suavemente.
Pasamos la caponata de
verduras con la ayuda de una espumadera, escurriéndola bien de aceite.
Rociar la ensalada con los
anacardos
Servir fría o a temperatura
ambiente.
¡Buen provecho!
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