CREMA
CATALANA
Aprovechando
el envío de “I GOOD CAKE” del soplete de cocina, desde cuya tienda, podéis
comprar “moldes de repostería”, “utensilios
de repostería”, “vitrinas expositoras de pastelería”, “maquinaria de pastelería”,
con una ampliadisima gama de productos de gran calidad, y a precios muy asequibles, podéis dirigiros a
su tienda en la página web www.igoodcake.com.
Ingredientes
(para 6 personas)
1 Ramita de canela
½ ralladura de limón
Azúcar moreno
200 ml de nata liquida
800 ml de leche entera
200 gr de azúcar glas
50 gr de maicena
6 Yemas de huevo
Elaboración
En una cacerola, llevamos la
leche a ebullición, la nata, la ramita de canela, la ralladura de limón,
removemos, y dejar infundir (dejar en reposo).
En un bol blanqueamos las
yemas de huevo con el azúcar, batiendo muy bien hasta casi doblar su volumen,
agregamos la maicena y seguimos batiendo hasta incorporarla totalmente.
Luego vertimos la leche pasándola
por el chino sobre las yemas, mezclamos bien. Luego esta crema la ponemos en un
cazo al fuego medio y sin dejar de batir con la ayuda de una cuchara de madera.
Permitiendo que la mezcla se espese y cocine durante 2 minutos después de
hervir.
Vierta esta mezcla en
cazuelitas de barro y dejamos enfriar.
Colocamos el azúcar moreno
sobre las cazuelitas y caramelice con el soplete de cocina.
¡Buen provecho!
Soplete de cocina fuerte |
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