CROQUETAS
DE PATATAS
Ingredientes
5 Patatas grandes
2 Cucharadas de mantequilla
5 Huevos
1 Taza de pan rallado
Nuez moscada rallada
1 Cucharadita de perejil
fresco muy picadito
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Pelamos las patatas, las ponemos
en una olla con agua y sal, y a partir de la ebullición, cocinamos por 30
minutos.
Las escurrimos y pasamos por
el pasa purés o de un prensa patatas, lo que tengáis a mano, añadir la
mantequilla, la sal y pimienta al gusto, mezclar muy bien. Añadimos una yema de
huevo (si preferís que la masa tenga más consistencia podéis añadir 2 yemas y
un huevo entero) y un huevo entero, removemos bien hasta integrarlo todo con
una cuchara de madera, añadimos la nuez moscada, el perejil muy picadito, y
mezclamos muy bien.
Extendemos la masa anterior
en un plato llano y cubrimos con papel film. Metemos en el frigorífico durante
3 horas.
En un bol batimos muy bien
los tres huevos restantes, y el pan rallado lo extendemos en un plato llano,
reservamos.
Formamos las croquetas como
rollos cilíndricos de 4 o 5 cm de largo, hasta agotar la mezcla.
Sumergimos cada croqueta en
el huevo batido, y luego pasarlo por el pan rallado.
En una sartén honda o
freidora lo que dispongáis, y en ella con el aceite bien caliente a unos 190º, freír
las croquetas de 3 a 4 minutos, procurando de que el aceite las cubra, al
objeto de que no se abran. No poner demasiadas a freír al mismo tiempo.
Colocarlas al sacarlas sobre
papel absorbente de cocina para quitarle la grasa.
Servir calientes
¡Buen provecho!
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