martes, 2 de octubre de 2018

CROQUETAS DE PATATAS


CROQUETAS DE PATATAS



Ingredientes
5 Patatas grandes
2 Cucharadas de mantequilla
5 Huevos
1 Taza de pan rallado
Nuez moscada rallada
1 Cucharadita de perejil fresco muy picadito
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración
Pelamos las patatas, las ponemos en una olla con agua y sal, y a partir de la ebullición, cocinamos por 30 minutos.

Las escurrimos y pasamos por el pasa purés o de un prensa patatas, lo que tengáis a mano, añadir la mantequilla, la sal y pimienta al gusto, mezclar muy bien. Añadimos una yema de huevo (si preferís que la masa tenga más consistencia podéis añadir 2 yemas y un huevo entero) y un huevo entero, removemos bien hasta integrarlo todo con una cuchara de madera, añadimos la nuez moscada, el perejil muy picadito, y mezclamos muy bien.

Extendemos la masa anterior en un plato llano y cubrimos con papel film. Metemos en el frigorífico durante 3 horas.

En un bol batimos muy bien los tres huevos restantes, y el pan rallado lo extendemos en un plato llano, reservamos.

Formamos las croquetas como rollos cilíndricos de 4 o 5 cm de largo, hasta agotar la mezcla.

Sumergimos cada croqueta en el huevo batido, y luego pasarlo por el pan rallado.

En una sartén honda o freidora lo que dispongáis, y en ella con el aceite bien caliente a unos 190º, freír las croquetas de 3 a 4 minutos, procurando de que el aceite las cubra, al objeto de que no se abran. No poner demasiadas a freír al mismo tiempo.

Colocarlas al sacarlas sobre papel absorbente de cocina para quitarle la grasa.

Servir calientes

¡Buen provecho!

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