CREMA
DE APIO CON QUESO AZUL
Ingredientes
500 gr de apio blanco
1 Manzana
1 Cebolla
Sal
Pimienta negra recién molida
15 gr de mantequilla
Rebanadas de pan de cereales
para acompañamiento
100 gr de queso azul
½ Manzana
Elaboración
Pelar la cebolla y cortarla
en juliana, pele el apio y lo rallamos.
En una olla, derretimos la mantequilla, a fuego lento,
añadimos la cebolla y la pochamos, agregamos el apio rallado y removemos bien
durante 2 o 3 minutos. Vertimos 75 cl de agua, ponemos el fuego alto y llevamos
a ebullición, salpimentamos y los mantenemos tapado durante los 10 minutos de
cocción.
Cortamos las manzanas en
cuartos, pelamos y retiramos el corazón, lo echamos a la sartén y cocinamos 10
minutos más cubierto.
Cuando la sopa esta cocida,
mezcle. Salpimenté, tritúrela bien. Tueste las rebanadas de pan y extienda
sobre ellas el queso azul. Corta la media manzana pelada y quitado el corazón
en fósforos.
Servir caliente con los fósforos
de manzana como decoración, y acompañadas de rebanada de pan con queso azul.
¡Buen provecho!
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