lunes, 29 de octubre de 2018

ENSALADA MALAGUEÑA


ENSALADA MALAGUEÑA



Ingredientes
2 K de patatas
3 Naranjas + 1
4 Cebolletas
350 gr de bacalao desalado y desmigado
Aceitunas aloreñas D.O. BRAVO (www.aceitunasbravo.com)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de vinagre de vino

Elaboración
Cocemos las patatas en abundante agua con sal, y cuando veamos que están cocidas, unos 25 o 30 minutos, sacamos, escurrimos.

Pelamos las patatas, y cortados en dados gruesos, y las colocamos en un bol o ensaladera,
Pelamos las cebolletas, y cortamos en rodajas lo blanco, rociando encima de las patatas.

Desmigamos el bacalao y lo añadimos al bol.

Pelamos las 3 naranjas y los gajos los separamos; y si deseamos quitamos la telilla a los mismos (según queráis), y agregamos al bol.

Añadimos un  gran puñado de aceitunas aloreñas D.O. BRAVO (www.aceitunasbravo.com), previamente les hemos quitado los huesos, yo desde que era pequeño de eso hace muchos años, siempre en mi casa se han usado las aceitunas aloreñas para esta ensalada.
Rociamos con sal. Al gusto

Removemos la ensalada con movimientos envolventes, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre (yo le suelo echar las gotas de vinagre, me gusta que la ensalada este un poco fuerte de sabor), removemos otra vez suavemente, y adornamos con un par de rodajas de naranja sin piel.

Están riquísima.

¡Buen provecho!

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