FARFALLE
CON SALSA DE MIEL CARBONARA
Es
mejor no decirles a los invitados (o comensales) que hay miel en la salsa. Estarán
muy sorprendidos por la suavidad de esta salsa, y se preguntaran durante mucho
tiempo cual es el secreto de esta salsa.
Ingredientes
200 gr de farfalle
2 Rebanadas de jamón ahumado
2 Cucharadas colmadas de
nata espesa
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen
1 Cucharada de miel liquida
1 Pizca de orégano seco
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
En una olla con agua y sal y
el aceite de oliva, ponerla al fuego y cuando comience a hervir añadimos los
farfalles. Cocinando los farfalles el tiempo, según indique el paquete.
Cortamos el jamón ahumado en
trocitos.
En una sartén bien seca al
fuego salteamos los trocitos de jamón ahumado, dorándolos durante unos minutos,
removiendo de vez en cuando.
Agregamos la miel liquida y
luego añadimos la nata espesa, salpimentamos y agregamos el orégano seco.
Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento hasta que la salsa carbonara espese.
Cuando los farfalles estén cocidos,
los pasamos por un colador para quitarles toda el agua.
En un bol colocamos los
farfalles cocido y sobre ellos verteremos la salsa de miel carbonara. Rectificamos
de sal y pimienta si fuese necesario Removemos bien, y servimos.
Sobre cada plato rociaremos
queso rallado gruyere o parmesano, al gusto de cada cual.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino blanco joven español.
No hay comentarios:
Publicar un comentario