martes, 16 de octubre de 2018

FARFALLE CON SALSA DE MIEL CARBONARA


FARFALLE CON SALSA DE  MIEL CARBONARA



Es mejor no decirles a los invitados (o comensales) que hay miel en la salsa. Estarán muy sorprendidos por la suavidad de esta salsa, y se preguntaran durante mucho tiempo cual es el secreto de esta salsa.

Ingredientes
200 gr de farfalle
2 Rebanadas de jamón ahumado
2 Cucharadas colmadas de nata espesa
1 Cucharada de aceite de oliva virgen
1 Cucharada de miel liquida
1 Pizca de orégano seco
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
En una olla con agua y sal y el aceite de oliva, ponerla al fuego y cuando comience a hervir añadimos los farfalles. Cocinando los farfalles el tiempo,  según indique el paquete.
Cortamos el jamón ahumado en trocitos.

En una sartén bien seca al fuego salteamos los trocitos de jamón ahumado, dorándolos durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos la miel liquida y luego añadimos la nata espesa, salpimentamos y agregamos el orégano seco. Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento hasta que la salsa carbonara espese.

Cuando los farfalles estén cocidos, los pasamos por un colador para quitarles toda el agua.
En un bol colocamos los farfalles cocido y sobre ellos verteremos la salsa de miel carbonara. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario Removemos bien, y servimos.

Sobre cada plato rociaremos queso rallado gruyere o parmesano, al gusto de cada cual.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino blanco joven español.

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