martes, 16 de octubre de 2018

TIRAMISÚ DE LIMÓN


TIRAMISÚ DE LIMÓN



Ingredientes
250 gr de bizcochos de soletilla
250 gr de mascarpone
2 limones
3 huevos grandes
100 gr de azúcar glas
20 cl de nata liquida fría
3 Cucharadas de crema de limón
4 Cucharadas de limoncello

Elaboración
Exprimimos un limón para obtener su jugo. En un bol ponemos el jugo de limón con 50 gr de azúcar glas y limoncello, batimos muy bien, y reservamos.

De un limón sacamos la ralladura del mismo.

Montamos la nata con un batidor eléctrico a máxima potencia.

Separamos las yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve muy firme con el batidor eléctrico.

Aparte batimos las yemas con 50 gr de azúcar glas hasta que este blanquecina la mezcla.
Añadimos el mascarpone, la crema de limón y la ralladura de limón, reservando un poco para la decoración. Batimos muy bien  hasta obtener una crema de gran espesor.

Añadimos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos suavemente con una espátula de madera, con movimientos envolventes.

Trituramos algunas galletas de soletilla y mezclamos con la masa de limoncello. Cubrimos el fondo del molde con esta mezcla.

Cubrimos con la mezcla de limoncello, y sobre ellas cubrimos con galletas de soletilla, y así sucesivamente, hasta terminar con capa de limoncello.

Guardamos en el frigorífico durante 4 horas.

Cuando saquemos el tiramisú del frigorífico, rociamos con la ralladura de limón. Servir fresco.

¡Buen provecho!

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