TIRAMISÚ
DE LIMÓN
Ingredientes
250 gr de bizcochos de
soletilla
250 gr de mascarpone
2 limones
3 huevos grandes
100 gr de azúcar glas
20 cl de nata liquida fría
3 Cucharadas de crema de
limón
4 Cucharadas de limoncello
Elaboración
Exprimimos un limón para
obtener su jugo. En un bol ponemos el jugo de limón con 50 gr de azúcar glas y
limoncello, batimos muy bien, y reservamos.
De un limón sacamos la
ralladura del mismo.
Montamos la nata con un
batidor eléctrico a máxima potencia.
Separamos las yemas de las
claras.
Montamos las claras a punto
de nieve muy firme con el batidor eléctrico.
Aparte batimos las yemas con
50 gr de azúcar glas hasta que este blanquecina la mezcla.
Añadimos el mascarpone, la
crema de limón y la ralladura de limón, reservando un poco para la decoración.
Batimos muy bien hasta obtener una crema
de gran espesor.
Añadimos las claras a punto
de nieve fuerte y mezclamos suavemente con una espátula de madera, con
movimientos envolventes.
Trituramos algunas galletas
de soletilla y mezclamos con la masa de limoncello. Cubrimos el fondo del molde
con esta mezcla.
Cubrimos con la mezcla de
limoncello, y sobre ellas cubrimos con galletas de soletilla, y así
sucesivamente, hasta terminar con capa de limoncello.
Guardamos en el frigorífico durante
4 horas.
Cuando saquemos el tiramisú
del frigorífico, rociamos con la ralladura de limón. Servir fresco.
¡Buen provecho!
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