miércoles, 17 de octubre de 2018

RISOTTO CON CALABAZA Y TOCINO


RISOTTO CON CALABAZA Y TOCINO



Ingredientes
1 Calabaza pequeña, (300 gr)
1 Cebolla
350 gr de arroz arborio
100 gr de tocino
1 Cubito de caldo de pollo
10 cl de vino blanco
50 gr de parmesano
Sal

Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla.

Pelar la calabaza, partir por la mitad y quitar las semillas. Cortar la carne de la calabaza en dados pequeños.

En una sartén caliente, dorar el tocino sin añadir grasa. Escurrir el tocino sobre papel absorbente de cocina.

En una olla calentar 1 litro de agua, y añadir el caldo de pollo.

En una sartén, calentar un poquito de aceite de oliva, sofreír en el la cebolla y la calabaza, tapar y cocer durante 5 minutos.

Agregamos el arroz, removemos durante 2 minutos cocinando y vertimos el vino blanco, cocinando hasta que el vino blanco se absorba.

Añadimos el tocino cortado en trocitos pequeños, y removemos bien.

Vamos añadiendo el caldo poco a poco hasta que se vaya absorbiendo, unos 15 o 30 minutos.

Salamos, removemos y añadimos el parmesano por encima. Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

Maridaje

Un buen vino tinto español.

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