RISOTTO
CON CALABAZA Y TOCINO
Ingredientes
1 Calabaza pequeña, (300 gr)
1 Cebolla
350 gr de arroz arborio
100 gr de tocino
1 Cubito de caldo de pollo
10 cl de vino blanco
50 gr de parmesano
Sal
Elaboración
Pelamos y picamos la
cebolla.
Pelar la calabaza, partir
por la mitad y quitar las semillas. Cortar la carne de la calabaza en dados
pequeños.
En una sartén caliente,
dorar el tocino sin añadir grasa. Escurrir el tocino sobre papel absorbente de
cocina.
En una olla calentar 1 litro
de agua, y añadir el caldo de pollo.
En una sartén, calentar un poquito
de aceite de oliva, sofreír en el la cebolla y la calabaza, tapar y cocer
durante 5 minutos.
Agregamos el arroz,
removemos durante 2 minutos cocinando y vertimos el vino blanco, cocinando hasta
que el vino blanco se absorba.
Añadimos el tocino cortado en trocitos pequeños, y removemos bien.
Vamos añadiendo el caldo
poco a poco hasta que se vaya absorbiendo, unos 15 o 30 minutos.
Salamos, removemos y
añadimos el parmesano por encima. Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un buen vino tinto español.
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