jueves, 4 de octubre de 2018

MEJILLONES RELLENOS


MEJILLONES RELLENOS



Ingredientes
500 gr de mejillones grandes
1 Loncha de jamón serrano
30 cl de leche
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de queso rallado
Nuez moscada
Pimienta
Pan rallado

Elaboración
Abrimos los mejillones en una cazuela al vapor.

Filtramos el jugo que han soltado los mejillones en un bol o en vaso medidor, unirlo a la leche para hacer 35 cl.

En una sartén o cacerola, ponemos la harina, mantequilla más el jugo de los mejillones, el queso, la nuez moscada y la pimienta. Calentara fuego lento, revolviendo con una varilla, hasta que la salsa se convierte en una bechamel. Picamos el jamón y lo añadimos a la bechamel y mezclamos.

Quitamos las cascaras a los mejillones  y el que tiene la vulva lo rellenamos con la bechamel, y los espolvoreamos con pan tallado.

Metemos en horno previamente calentado, por unos minutos, hasta que veamos que este un poquito dorado el pan rallado.

Servir caliente como entrante o como aperitivo.

¡Buen provecho!

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