MEJILLONES
RELLENOS
Ingredientes
500 gr de mejillones grandes
1 Loncha de jamón serrano
30 cl de leche
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de queso rallado
Nuez moscada
Pimienta
Pan rallado
Elaboración
Abrimos los mejillones en una
cazuela al vapor.
Filtramos el jugo que han
soltado los mejillones en un bol o en vaso medidor, unirlo a la leche para
hacer 35 cl.
En una sartén o cacerola,
ponemos la harina, mantequilla más el jugo de los mejillones, el queso, la nuez
moscada y la pimienta. Calentara fuego lento, revolviendo con una varilla,
hasta que la salsa se convierte en una bechamel. Picamos el jamón y lo añadimos
a la bechamel y mezclamos.
Quitamos las cascaras a los
mejillones y el que tiene la vulva lo
rellenamos con la bechamel, y los espolvoreamos con pan tallado.
Metemos en horno previamente
calentado, por unos minutos, hasta que veamos que este un poquito dorado el pan
rallado.
Servir caliente como
entrante o como aperitivo.
¡Buen provecho!
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