PATATAS
SORPRESA
Ingredientes
6 Patatas grandes
4 Filetes de pollo picados (o carne de cerdo)
6 Lonchas e queso para
gratinar
½ Cebolla
Salsa de tomate
15 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla con agua
hirviendo con sal, sumergimos las patatas y dejamos cocer unos 20 minutos.
Cuando estén cocinadas, las
sacamos, las pelamos, y con una cucharita de vaciar, sacamos la carne de las
patatas dejando suficiente carne de patatas en su alrededor (el objetivo es
formar un pozo). Puedes usar las patatas extraídas para hacer patatas fritas, dándole
las formas que desees.
En una sartén derretimos la
mantequilla, añadimos la carne y la cebolla, salteamos hasta que la cebolla
este transparente y agregamos la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto,
removemos bien para integrarlo todo, dejándolo cocer unos minutos.
Colocamos esta mezcla en los
pozos escavados en las patatas, Luego cubrimos con una loncha de queso cortado
en tiras.
En horno previamente
calentamos, colocamos las patatas, por unos minutos para derretir el queso.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino blanco joven español.
No hay comentarios:
Publicar un comentario