jueves, 18 de octubre de 2018

PATATAS SORPRESA


PATATAS SORPRESA



Ingredientes
6 Patatas grandes
4 Filetes de pollo  picados (o carne de cerdo)
6 Lonchas e queso para gratinar
½ Cebolla
Salsa de tomate
15 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una olla con agua hirviendo con sal, sumergimos las patatas y dejamos cocer unos 20 minutos.

Cuando estén cocinadas, las sacamos, las pelamos, y con una cucharita de vaciar, sacamos la carne de las patatas dejando suficiente carne de patatas en su alrededor (el objetivo es formar un pozo). Puedes usar las patatas extraídas para hacer patatas fritas, dándole las formas que desees.

En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la carne y la cebolla, salteamos hasta que la cebolla este transparente y agregamos la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto, removemos bien para integrarlo todo, dejándolo cocer unos minutos.

Colocamos esta mezcla en los pozos escavados en las patatas, Luego cubrimos con una loncha de queso cortado en tiras.

En horno previamente calentamos, colocamos las patatas, por unos minutos para derretir el queso.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino blanco joven español.

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