jueves, 18 de octubre de 2018

POLLO AL LIMÓN CON AJO


POLLO AL LIMÓN CON AJO



Ingredientes
4 Medias pechugas de pollo
2 Limones
2 Cucharadas de perejil, muy picadito
6 Dientes de ajos picados
6 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla mediana, cortada en dados
Sal
Pimienta negra recién molida
¼ limón para decorar
Pan crujiente

Elaboración
Rallamos 1 limón y seguidamente el otro lo rallamos también y. reservamos la ralladura.
Exprimimos los dos limones y reservamos.
Cortamos las pechugas en tiras, y las salpimentamos.
En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva, añadimos la cebolla, la salpimentamos, y cocinamos hasta que este transparente, añadimos el ajo y salteamos unos 30 o 45  segundos.
Agregamos las tiras de pollo, y cocinamos, removiendo de vez en cuando unos 5 a 10 minutos, hasta que los ingredientes estén dorados y el pollo este tierno.
Añadimos la ralladura de 1 limón y el jugo de limón, cocinamos un poco y removemos bien procurando raspar bien el fondo de la sartén con una cuchara de madera.
Retiramos del fuego y ajustamos la sazón a nuestro gusto.
Espolvoreamos con perejil picado.
Servimos en platos, rociamos con ralladura de limón y decoramos con rodajas de limón.
Servir con el pan crujiente para mojar en el jugo.
¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino tinto español.

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