POLLO
AL LIMÓN CON AJO
Ingredientes
4 Medias pechugas de pollo
2 Limones
2 Cucharadas de perejil, muy
picadito
6 Dientes de ajos picados
6 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cebolla mediana, cortada en
dados
Sal
Pimienta negra recién molida
¼ limón para decorar
Pan crujiente
Elaboración
Rallamos 1 limón y
seguidamente el otro lo rallamos también y. reservamos la ralladura.
Exprimimos los dos limones y
reservamos.
Cortamos las pechugas en
tiras, y las salpimentamos.
En una sartén grande,
calentamos el aceite de oliva, añadimos la cebolla, la salpimentamos, y
cocinamos hasta que este transparente, añadimos el ajo y salteamos unos 30 o
45 segundos.
Agregamos las tiras de
pollo, y cocinamos, removiendo de vez en cuando unos 5 a 10 minutos, hasta que
los ingredientes estén dorados y el pollo este tierno.
Añadimos la ralladura de 1
limón y el jugo de limón, cocinamos un poco y removemos bien procurando raspar
bien el fondo de la sartén con una cuchara de madera.
Retiramos del fuego y
ajustamos la sazón a nuestro gusto.
Espolvoreamos con perejil
picado.
Servimos en platos, rociamos
con ralladura de limón y decoramos con rodajas de limón.
Servir con el pan crujiente
para mojar en el jugo.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino tinto español.
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