jueves, 18 de octubre de 2018

TARTALETAS DE MELOCOTÓN CON CREMA


TARTALETAS DE MELOCOTÓN Y CREMA



Ingredientes
4 Huevos
100 gr de azúcar
1 Cucharadita de jugo de limón
50 gr de harina
1 Cucharadita de levadura en polvo
2 Cucharadas de maicena
40 gr de nuez en polvo (triturada)
200 ml de nata liquida
1 cucharada de azúcar vainillada
100 gr de miel
3 Melocotones

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

Separamos las  claras de las yemas.

En un bol batimos las yemas con el azúcar (2/3 partes) hasta que este blanquecina la mezcla y este doblado su volumen.

Batimos las claras con el jugo de limón y el azúcar restante, hasta obtener un punto de nieve fuerte.

Añadimos las claras a las yemas, la levadura en polvo, la maicena y las nueces en polvo, remover con movimiento envolventes suaves hasta que todos los ingredientes estén integrados.

En una placa de horno con papel  sulfurizado, habiendo metido anteriormente la masa que hemos elaborado en una manga pastelera con boquilla redonda, hacemos 12 bolas con ellas, sobre el papel sulfurizado.

Metemos en el horno y cocinamos de 8 a 12  minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos enfriar.

Montamos la nata con el azúcar vainillado, que este bien montada y firme.

Lavamos y pelamos los melocotones, cortamos y quitamos el hueso, luego cortamos los melocotones en tiras.

Corte las tapas de la tartaletas, y rellénelas con la nata montada y tiras de melocotón, si quiere tápelas con lo que corto anteriormente y rocíelas con miel liquida.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino dulce Pedro Ximénez español.


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