TARTALETAS
DE MELOCOTÓN Y CREMA
Ingredientes
4 Huevos
100 gr de azúcar
1 Cucharadita de jugo de
limón
50 gr de harina
1 Cucharadita de levadura en
polvo
2 Cucharadas de maicena
40 gr de nuez en polvo
(triturada)
200 ml de nata liquida
1 cucharada de azúcar vainillada
100 gr de miel
3 Melocotones
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Separamos las claras de las yemas.
En un bol batimos las yemas
con el azúcar (2/3 partes) hasta que este blanquecina la mezcla y este doblado
su volumen.
Batimos las claras con el
jugo de limón y el azúcar restante, hasta obtener un punto de nieve fuerte.
Añadimos las claras a las
yemas, la levadura en polvo, la maicena y las nueces en polvo, remover con
movimiento envolventes suaves hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En una placa de horno con
papel sulfurizado, habiendo metido
anteriormente la masa que hemos elaborado en una manga pastelera con boquilla
redonda, hacemos 12 bolas con ellas, sobre el papel sulfurizado.
Metemos en el horno y cocinamos
de 8 a 12 minutos aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar
vainillado, que este bien montada y firme.
Lavamos y pelamos los
melocotones, cortamos y quitamos el hueso, luego cortamos los melocotones en tiras.
Corte las tapas de la
tartaletas, y rellénelas con la nata montada y tiras de melocotón, si quiere tápelas
con lo que corto anteriormente y rocíelas con miel liquida.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino dulce Pedro Ximénez español.
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