jueves, 18 de octubre de 2018

SOPA DE VERDURA


SOPA DE VERDURA


Con este otoño tan lluvioso y bajando las temperaturas, ya se apetece una sopa calentita, para ir abriendo boca.

Ingredientes
1 Cebolla picada
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Zanahorias, peladas y cortadas en trozos pequeños
2 Tallos de apios, pelados y picados pequeño
½ Colinabo, pelado y cortado en trozos pequeños
1 Lata de tomates pera, que aplastamos con las manos
1 ½ L de caldo de pollo
250 gr de habas cocidas (se puede sustituir por guisantes)
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una cacerola a fuego medio, pochamos la cebolla con el aceite de oliva, añadimos la zanahoria, el apio y el colinabo, continuamos la cocción 5 minutos, a continuación agregamos el tomate y el caldo de pollo. Llevamos a ebullición.

Tapamos y cocemos a fuego lento unos 40 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas, le añadimos la sal y la pimienta, probamos y añadimos las habas cocidas, seguimos cociendo unos 5 minutos más, probamos de sal si es necesario, corregir.

Servir caliente con costrones de pan con queso gratinado (opcional).

¡Buen provecho!

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