SOPA
DE VERDURA
Con
este otoño tan lluvioso y bajando las temperaturas, ya se apetece una sopa
calentita, para ir abriendo boca.
Ingredientes
1 Cebolla picada
2 Cucharadas de aceite de
oliva
2 Zanahorias, peladas y
cortadas en trozos pequeños
2 Tallos de apios, pelados y
picados pequeño
½ Colinabo, pelado y cortado
en trozos pequeños
1 Lata de tomates pera, que
aplastamos con las manos
1 ½ L de caldo de pollo
250 gr de habas cocidas (se puede sustituir por guisantes)
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola a fuego
medio, pochamos la cebolla con el aceite de oliva, añadimos la zanahoria, el
apio y el colinabo, continuamos la cocción 5 minutos, a continuación agregamos
el tomate y el caldo de pollo. Llevamos a ebullición.
Tapamos y cocemos a fuego
lento unos 40 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas, le añadimos la
sal y la pimienta, probamos y añadimos las habas cocidas, seguimos cociendo
unos 5 minutos más, probamos de sal si es necesario, corregir.
Servir caliente con
costrones de pan con queso gratinado (opcional).
¡Buen provecho!
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