miércoles, 17 de octubre de 2018

TARTALETAS DE ALMENDRAS "MAY"


TARTALETAS DE ALMENDRAS “MAY”




Ingredientes
125 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos grandes
125 gr de almendra en polvo
200 de almendra laminada
Galletas para triturar y un poco de mantequilla

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Untamos 4 tartaletas con mantequilla.

Hacemos una pequeña masa con las galletas y un poco de mantequilla.

Colocamos en las tartaletas esta masa de galletas.

Derretimos la mantequilla ligeramente.

En un bol con la mantequilla derretida, el azúcar y la almendra en polvo, mezclamos muy bien para que todo esté  totalmente integrado.

Separamos las claras de las yemas.

Añadimos las yemas a la masa anterior y batimos muy bien, procurando que la masa sea homogénea.

Batimos las claras con unas gotas de limón a punto de nieve fuerte.

Incorporamos las claras a punto de nieve en la masa anterior y mezclamos suavemente con movimiento envolvente.

Llenamos las tartaletas con esta mezcla y rociamos cada tartaleta con las almendras laminadas.

Cocinamos en el horno las tartaletas durante 20 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y dejar enfriar.

¡Buen provecho!

1 comentario: