TARTALETAS
DE ALMENDRAS “MAY”
Ingredientes
125 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos grandes
125 gr de almendra en polvo
200 de almendra laminada
Galletas para triturar y un
poco de mantequilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Untamos 4 tartaletas con
mantequilla.
Hacemos una pequeña masa con
las galletas y un poco de mantequilla.
Colocamos en las tartaletas
esta masa de galletas.
Derretimos la mantequilla
ligeramente.
En un bol con la mantequilla
derretida, el azúcar y la almendra en polvo, mezclamos muy bien para que todo esté totalmente integrado.
Separamos las claras de las
yemas.
Añadimos las yemas a la masa
anterior y batimos muy bien, procurando que la masa sea homogénea.
Batimos las claras con unas
gotas de limón a punto de nieve fuerte.
Incorporamos las claras a
punto de nieve en la masa anterior y mezclamos suavemente con movimiento
envolvente.
Llenamos las tartaletas con
esta mezcla y rociamos cada tartaleta con las almendras laminadas.
Cocinamos en el horno las
tartaletas durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar
enfriar.
¡Buen provecho!
Qué maravilla de tartaletas, tienen que estar deliciosas. Un abrazo
ResponderEliminar