POLLO
CON MANZANAS
Ingredientes
8 trozos de pollo a elección
de cada uno
2 Cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
2 Hojas de laurel
½ Cucharadita de curry en
polvo (también puede ser de bote)
2 Cebollas
4 Manzanas verdes
200 cc de nata
Sal
Pimienta negra recién molida,
al gusto
Elaboración
Pasamos por harina los
trozos de pollo.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra
caliente, doramos los trozos de pollo por todos lados.
Agregamos el laurel, el
curry, la sal y la pimienta negra, removemos bien e incorporamos la cebolla
cortada en cuartos.
Por otro lado, pelar las
manzanas, cortamos en cuarto, y luego estos en tres gajos, añadir a la cacerola
y cocinar a fuego suave 40 minutos aproximadamente, removiendo suavemente de
vez en cuando.
Faltando 10 minutos para el
fin de la cocción, incorporamos la nata y removemos bien para que se integre
con los demás ingredientes, cocinar unos minutos y rectificar de sal si fuese
necesario.
Servir caliente, salseando
los trozos con la salsa resultante,
¡Buen provecho!
Maridaje
Un buen vino tinto español.
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