SOPA
DE COL
En
este otoño, lluvioso y un poco fresco, la verdad es que se apetece unas sopas
calientes, para ir abriendo boca a la hora de almorzar.
Ingredientes
¼ de col verde
4 Patatas
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Hojas de laurel
1 Clavo de olor
2 Rebanada de panceta
ahumada, gruesa
2 Dientes de ajos
1 Cubito de carne
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos las patatas y
cortamos a trozos.
Picamos la cebolla y la
zanahoria en anillos de 4 mm de espesor.
Picamos la col.
Cortar cada rebanada de
panceta en dos.
En una olla grande, metemos
todas las verduras, las hojas de laurel, el clavo de olor, la panceta, un poco
de pimienta, sal a gusto de c/c, el cubito de caldo, y añadimos 2 litros de
agua.
Ponemos la olla a fuego y
hervimos durante 4 minutos, después bajamos el fuego a lento, y tenemos durante una hora
aproximadamente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario