miércoles, 10 de octubre de 2018

SOPA DE COL


SOPA DE COL



En este otoño, lluvioso y un poco fresco, la verdad es que se apetece unas sopas calientes, para ir abriendo boca a la hora de almorzar.

Ingredientes
¼ de col verde
4 Patatas
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Hojas de laurel
1 Clavo de olor
2 Rebanada de panceta ahumada, gruesa
2 Dientes de ajos
1 Cubito de carne
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelamos las patatas y cortamos a trozos.

Picamos la cebolla y la zanahoria en anillos de 4 mm de espesor.

Picamos la  col.

Cortar cada rebanada de panceta en dos.

En una olla grande, metemos todas las verduras, las hojas de laurel, el clavo de olor, la panceta, un poco de pimienta, sal a gusto de c/c, el cubito de caldo, y añadimos 2 litros de agua.

Ponemos la olla a fuego y hervimos durante 4 minutos, después bajamos  el fuego a lento, y tenemos durante una hora aproximadamente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario