viernes, 5 de octubre de 2018

RIÑONES CON VINO TINTO


RIÑONES CON VINO TINTO



Ingredientes
600 gr de riñones de ternera o cerdo
40 cl de vino tinto de buena calidad
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
Unas gotas de tabasco
Un poco de pimentón dulce
Harina
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
Cortar los riñones en dados o tiras a gusto de cada cual, los lavamos bajo el grifo.

En una olla con agua, un poco de sal y un chorreón de vinagre, los hervimos. Sacamos y volvemos a secar con papel absorbente de  cocina. Sacamos y secamos con papel absorbente de cocina.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra, salteamos los riñones, procurando que se doren por todas partes, sacamos, escurrimos y volvemos a secar con papel absorbente de cocina. Con estos pasos les hemos quitado todo el posible sabor fuerte que a veces tienen los riñones.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra,  doramos la cebolla cortada en juliana, cuando las cebollas estén pochadas rociamos con harina, y mezclamos con una espátula de madera, hasta que la harina sea absorbida y disuelta por el aceite.

A continuación añadimos el vino tinto y removemos con la espátula de madera hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la hoja de laurel, los riñones, el tabasco, y hervimos durante 10 o 15 minutos.

Servir con patatas al vapor, pasta cocida.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino tinto español.

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