RIÑONES
CON VINO TINTO
Ingredientes
600 gr de riñones de ternera
o cerdo
40 cl de vino tinto de buena
calidad
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
Unas gotas de tabasco
Un poco de pimentón dulce
Harina
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen
extra.
Elaboración
Cortar los riñones en dados
o tiras a gusto de cada cual, los lavamos bajo el grifo.
En una olla con agua, un
poco de sal y un chorreón de vinagre, los hervimos. Sacamos y volvemos a secar
con papel absorbente de cocina. Sacamos
y secamos con papel absorbente de cocina.
En una sartén con aceite de
oliva virgen extra, salteamos los riñones, procurando que se doren por todas
partes, sacamos, escurrimos y volvemos a secar con papel absorbente de cocina.
Con estos pasos les hemos quitado todo el posible sabor fuerte que a veces
tienen los riñones.
En una sartén con aceite de
oliva virgen extra, doramos la cebolla
cortada en juliana, cuando las cebollas estén pochadas rociamos con harina, y
mezclamos con una espátula de madera, hasta que la harina sea absorbida y
disuelta por el aceite.
A continuación añadimos el
vino tinto y removemos con la espátula de madera hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadimos la hoja de laurel, los riñones, el tabasco, y hervimos durante 10 o 15
minutos.
Servir con patatas al vapor,
pasta cocida.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino tinto español.
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