ROSQUILLAS
CASERAS DE ÁNIS
Ingredientes
4 Huevos
250 gr de azúcar
2 cascaras de limón
1,5 L de aceite de oliva
1 K de harina
4 vasitos de anís seco
1 Cucharada de bicarbonato
(puede ser reemplazada por levadura en polvo)
Azúcar glas (también se
puede usar azúcar blanquilla)
Elaboración
En una sartén con fondo,
calentar el aceite y en él las cascaras de limón, para reducir la acidez del
aceite. Retirar las cascaras de limón y dejar enfriar el aceite.
Batir fuertemente los 4
huevos en un bol grande.
Añadimos el anís, 4
cucharadas de aceite frito anteriormente, mezclar muy bien. Agregue la harina
poco a poco, sin dejar de mezclar, amasando con las manos un largo tiempo,
hasta obtener una masa homogénea. Probablemente no pondrá toda la harina.
Cuando ya no se pegue en los dedos, añadimos el bicarbonato, y seguimos
amasando hasta integrarlo.
Unte la encimera con harina
para que no se pegue la masa.
Mezclar de nuevo sobre la
encimera, cuanto más se trabaje mejor saldrán
las rosquillas.
Dejamos reposar un poco la
masa.
Ponemos de nuevo la sartén
con el aceite en el fuego.
Tomamos pequeñas porciones
de masa y formamos las rosquillas.
La vamos echando en el
aceite de una en una, procurando no freír muchas a la vez, y darle la vuelta de
vez en cuando, ellas subirán solas a la superficie. Sacarlas cuando estén doraditas.
Sacamos las rosquillas de la
sartén y las colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso
de aceite.
Luego las pasamos por azúcar
glas, y listas para comer.
¡Que disfrutéis con ellas!
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