miércoles, 3 de octubre de 2018

ROSQUILLAS CASERAS DE ANIS


ROSQUILLAS CASERAS DE ÁNIS



Ingredientes
4 Huevos
250 gr de azúcar
2 cascaras de limón
1,5 L de aceite de oliva
1 K de harina
4 vasitos de anís seco
1 Cucharada de bicarbonato (puede ser reemplazada por levadura en polvo)
Azúcar glas (también se puede usar azúcar blanquilla)

Elaboración
En una sartén con fondo, calentar el aceite y en él las cascaras de limón, para reducir la acidez del aceite. Retirar las cascaras de limón y dejar enfriar el aceite.

Batir fuertemente los 4 huevos en un bol grande.

Añadimos el anís, 4 cucharadas de aceite frito anteriormente, mezclar muy bien. Agregue la harina poco a poco, sin dejar de mezclar, amasando con las manos un largo tiempo, hasta obtener una masa homogénea. Probablemente no pondrá toda la harina. Cuando ya no se pegue en los dedos, añadimos el bicarbonato, y seguimos amasando hasta integrarlo.

Unte la encimera con harina para que no se pegue la masa.

Mezclar de nuevo sobre la encimera, cuanto más se  trabaje mejor saldrán las rosquillas.
Dejamos reposar un poco la masa.

Ponemos de nuevo la sartén con el aceite en el fuego.

Tomamos pequeñas porciones de masa y formamos las rosquillas.

La vamos echando en el aceite de una en una, procurando no freír muchas a la vez, y darle la vuelta de vez en cuando, ellas subirán solas a la superficie. Sacarlas cuando estén doraditas.

Sacamos las rosquillas de la sartén y las colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite.


Luego las pasamos por azúcar glas, y listas para comer.

¡Que disfrutéis con ellas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario