AGUACATE
CON SALMON “NOELIA”
Un
entrante con gran ventaja, es que se prepara el día anterior, así que el día de
la comida, solo hay que desmoldarlo. Cortarlo en rodajas y servirlo con una
pequeña ensalada.
Ingredientes
6 aguacates grandes
200 gr de filetes de salmón
sin piel
Fumé
½ pomelo rosa pelado
6 hojas de gelatina (o 2 gr de agar agar)
6 Yemas de huevo
1 cc de maicena
1 Lima
1 Limón
50 cl de leche
1 Cucharada de cilantro
picado
½ cc de comino molido
5 tomates secos
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla ponemos el fume
con el salmón y llevamos a ebullición, apartamos del fuego, tapamos y
reservamos. Escurrir y cortar en trozos pequeños.
Ablandar la gelatina en agua
fría.
En una cacerola con fondo,
mezclamos, las yemas, la sal, la pimienta, y la maicena. Mezclar con la leche y
a fuego lento lo espesamos, hasta que la cuchara de madera con la que removemos
este cubierta. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos
muy bien, y dejamos enfriar.
Los tomates secos, los
ponemos en un bol con agua templada.
Rallamos la lima, y
exprimimos el limón.
Mezclamos 5 aguacates
pelados y sin huesos, con el cilantro,
comino, ralladura de lima y el jugo de limón, añadimos la crema anterior,
removemos bien, hasta integrar todos los ingredientes, y ajustar el punto de
sal y pimienta.
Cortamos el sexto aguacate
en dados (una vez limpio y sin hueso),
Escurrimos los tomates en
papel absorbente y cortamos en trozos.
Cubra un molde con una capa
de masa, alternado capas de esta masa con trozos de aguacates, salmón, pomelo y
tomates, así sucesivamente, hasta terminar con una capa de la masa (bavarois).
Meter en el frigorífico, mínimo
12 horas.
El día de la comida
preparamos una vinagreta de frambuesas.
Desmoldamos el pudin, cortamos en rodajas, y colocamos
sobre cada plato, que previamente hemos rociado con la vinagreta de frambuesa,
y acompañamos con una pequeña ensalada.
Espero que os guste, lo único
que siento es que no me quedo muy firme, tenía que haber puesto más gelatina,
pero estaba exquisito.
¡Buen provecho!
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