miércoles, 28 de noviembre de 2018

AGUACATE CON SALMÓN "NOELIA"


AGUACATE CON SALMON “NOELIA”



Un entrante con gran ventaja, es que se prepara el día anterior, así que el día de la comida, solo hay que desmoldarlo. Cortarlo en rodajas y servirlo con una pequeña ensalada.

Ingredientes
6 aguacates grandes
200 gr de filetes de salmón sin piel
Fumé
½ pomelo rosa pelado
6 hojas de gelatina  (o 2 gr de agar agar)
6 Yemas de huevo
1 cc de maicena
1 Lima
1 Limón
50 cl de leche
1 Cucharada de cilantro picado
½ cc de comino molido
5 tomates secos
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una olla ponemos el fume con el salmón y llevamos a ebullición, apartamos del fuego, tapamos y reservamos. Escurrir y cortar en trozos pequeños.

Ablandar la gelatina en agua fría.

En una cacerola con fondo, mezclamos, las yemas, la sal, la pimienta, y la maicena. Mezclar con la leche y a fuego lento lo espesamos, hasta que la cuchara de madera con la que removemos este cubierta. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos muy bien, y dejamos enfriar.

Los tomates secos, los ponemos en un bol con agua templada.

Rallamos la lima, y exprimimos el limón.

Mezclamos 5 aguacates pelados y sin huesos,  con el cilantro, comino, ralladura de lima y el jugo de limón, añadimos la crema anterior, removemos bien, hasta integrar todos los ingredientes, y ajustar el punto de sal y pimienta.

Cortamos el sexto aguacate en dados (una vez limpio y sin hueso),

Escurrimos los tomates en papel absorbente y cortamos en trozos.

Cubra un molde con una capa de masa, alternado capas de esta masa con trozos de aguacates, salmón, pomelo y tomates, así sucesivamente, hasta terminar con una capa de la masa (bavarois).

Meter en el frigorífico, mínimo 12 horas.

El día de la comida preparamos una vinagreta de frambuesas.

Desmoldamos  el pudin, cortamos en rodajas, y colocamos sobre cada plato, que previamente hemos rociado con la vinagreta de frambuesa, y acompañamos con una pequeña ensalada.

Espero que os guste, lo único que siento es que no me quedo muy firme, tenía que haber puesto más gelatina, pero estaba exquisito.

¡Buen provecho!

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