DULCE
DE BATATA CASERO
Ingredientes
1 K de puré de batatas (las
hemos asados previamente y luego hechas puré9
750 gr de azúcar
1 Cucharada de glucosa
1 Cucharada de agar agar o
gelatina sin sabor
50 cc de agua fría
1 Cucharada de esencia de
vainilla
Elaboración
En una olla a fuego medio
suave, ponemos el puré de batata, el azúcar y la glucosa, removiendo constante
con una cuchara de madera, hasta que se despegue del fondo de la olla.
Disolvemos el agar agar en
agua fría, y lo añadimos al puré de batatas.
Cocinar un par de minutos más
sin dejar de remover, hasta lograr el punto y consistencia deseado.
Añadimos la esencia de
vainilla, retiramos del fuego, removemos muy bien, y volcamos sobre un molde de
budín, lata redonda o plum cake, previamente forrado con papel sulfurizado, dejamos que se enfríe
y luego desmoldamos sobre fuente apropiada.
Conservar siempre el dulce
de batata en el frigorífico, dentro de un recipiente tapado para que no coja
humedad.
¡Buen provecho!
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