martes, 27 de noviembre de 2018

DULCE DE BATATA CASERO


DULCE DE BATATA CASERO



Ingredientes
1 K de puré de batatas (las hemos asados previamente y luego hechas puré9
750 gr de azúcar
1 Cucharada de glucosa
1 Cucharada de agar agar o gelatina sin sabor
50 cc de agua fría
1 Cucharada de esencia de vainilla

Elaboración
En una olla a fuego medio suave, ponemos el puré de batata, el azúcar y la glucosa, removiendo constante con una cuchara de madera, hasta que se despegue del fondo de la olla.

Disolvemos el agar agar en agua fría, y lo añadimos al puré de batatas.

Cocinar un par de minutos más sin dejar de remover, hasta lograr el punto y consistencia deseado.

Añadimos la esencia de vainilla, retiramos del fuego, removemos muy bien, y volcamos sobre un molde de budín, lata redonda o plum cake, previamente forrado con papel sulfurizado, dejamos que se enfríe y luego desmoldamos sobre fuente apropiada.

Conservar siempre el dulce de batata en el frigorífico, dentro de un recipiente tapado para que no coja humedad.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario