LECHE
FRITA
Hay
muchas recetas de este postre tan especial y exquisito a la vez, pero todas
tienen la misma base.
Ingredientes
3 Yemas de huevo
500 CC. De leche
1 Ramita de canela
125 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
100 gr de maicena
25 gr de azúcar glas
Elaboración
En un bol, mezclamos bien la
maicena junto con el azúcar, luego vamos incorporando las yemas de una en una
sin dejar de batir, mezclar muy bien para que no se hagan grumos.
En una cacerola, ponemos la
leche con la ramita de canela y la mantequilla al fuego, pero sin que llegue a
hervir. Y la incorporamos a la preparación anterior de poco a poco (quitándole la
ramita de canela) sin dejar de batir con la ayuda de una varilla o batidor,
mezclar muy bien para que todos los ingredientes estén bien integrados.
En una fuente enmantecada,
volcamos la preparación anterior y dejamos enfriar.
Cortamos en cuadritos,
pasamos por huevo y después por harina.
En una sartén con aceite de
oliva, freímos los cuadrados de leche y doramos por ambos lados, sacamos y
ponemos sobre papel absorbente para que suelte todo la grasa, después colocamos
en un plato y pasamos por azúcar glas (también se puede hacer con azúcar glas y
canela en polvo, queda al gusto de cada uno).
Ya podemos disfrutar de este
exquisito postre.
¡Buen provecho!
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