CANELONES
DE QUESO Y ESPINACAS
Ingredientes
16 láminas de pasta para
canelones
300 gr de espinacas frescas
1 Tarrina de queso crema
60 gr de nueces troceadas
60 gr de piñones
1 Cebolla
Ajo en polvo
Para la bechamel:
50 gr de harina
60 gr de mantequilla
600 ml de leche
Una pizca de nuez moscada
Queso para gratinar
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Preparamos la bechamel, en
una cacerola ponemos la mantequilla a fuego medio a derretir, añadimos la
harina y removemos bien hasta que empape toda la mantequilla y cueza un poco,
para que no sepa a harina, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada,
sin dejar de remover, iremos añadiendo la leche (recomiendo leche templada)
poco a poco sin dejar de remover, hasta echarla toda, sin dejar de remover y a
fuego lento durante unos 15 minutos. Si espesa mucho añadimos un poco más de
leche y removemos hasta que estemas liquida y a nuestro gusto.
En una cacerola, ponemos un
poco de aceite de oliva y pocharemos la cebolla muy picadita, añadiéndole el
ajo en polvo, y remover para integrarlo. Reservaremos.
En esa misma sartén, añadiremos las espinacas y las
saltearemos hasta que estén hechas.
Las pondremos las espinacas
en una picadora con el queso crema, batiremos muy bien, cuando estén bien
integrados, agregaremos las nueces la cebolla y los piñones al vaso mezclador,
removemos bien para integrarlos.
Una vez cocida la pasta según
indique el fabricante en el paquete, las iremos escurriendo y poniendo sobre un
paño seco.
Pondremos sobre cada lámina
de canelones, un poco de la masa anterior y los enrollaremos en forma de
cilindros.
Precalentamos el horno a
180º.
En una fuente de horno,
previamente enmantequillada, iremos colocando los canelones, y sobre ellos
rociaremos con la bechamel que hemos preparado, lo decoramos con el queso de gratinar,
metemos en el horno, y estarán cuando veamos la bechamel un poco tostada y el
queso gratinado.
¡Buen provecho!
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