miércoles, 28 de noviembre de 2018

CANELONES CON QUESO Y ESPINACAS


CANELONES DE QUESO Y ESPINACAS



Ingredientes
16 láminas de pasta para canelones
300 gr de espinacas frescas
1 Tarrina de queso crema
60 gr de nueces troceadas
60 gr de piñones
1 Cebolla
Ajo en polvo
Para la bechamel:
50 gr de harina
60 gr de mantequilla
600 ml de leche
Una pizca de nuez moscada
Queso para gratinar
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Preparamos la bechamel, en una cacerola ponemos la mantequilla a fuego medio a derretir, añadimos la harina y removemos bien hasta que empape toda la mantequilla y cueza un poco, para que no sepa a harina, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada, sin dejar de remover, iremos añadiendo la leche (recomiendo leche templada) poco a poco sin dejar de remover, hasta echarla toda, sin dejar de remover y a fuego lento durante unos 15 minutos. Si espesa mucho añadimos un poco más de leche y removemos hasta que estemas liquida y a nuestro gusto.

En una cacerola, ponemos un poco de aceite de oliva y pocharemos la cebolla muy picadita, añadiéndole el ajo en polvo, y remover para integrarlo. Reservaremos.

En esa misma  sartén, añadiremos las espinacas y las saltearemos hasta que estén hechas.

Las pondremos las espinacas en una picadora con el queso crema, batiremos muy bien, cuando estén bien integrados, agregaremos las nueces la cebolla y los piñones al vaso mezclador, removemos bien para integrarlos.

Una vez cocida la pasta según indique el fabricante en el paquete, las iremos escurriendo y poniendo sobre un paño seco.

Pondremos sobre cada lámina de canelones, un poco de la masa anterior y los enrollaremos en forma de cilindros.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente de horno, previamente enmantequillada, iremos colocando los canelones, y sobre ellos rociaremos con la bechamel que hemos preparado, lo decoramos con el queso de gratinar, metemos en el horno, y estarán cuando veamos la bechamel un poco tostada y el queso gratinado.

¡Buen provecho!

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